Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Александр Босых: Игорный бизнес, по сути, паразитическое явление

Александр Босых: Игорный бизнес, по сути, паразитическое явление

Категория — Новости политики
Опубликовано 22 июля 2013

Депутаты Мосгордумы предложили ввести уголовную ответственность и лишать свободы на один год за организацию и проведение азартных игр в любых масштабах вне игорных зон. Так же депутаты собираются внести поправки и в закон об информации, разрешающий блокировать интернет-сайты, где можно играть на деньги.  С начала года в Москве за незаконную организацию азартных игр было возбуждено 15 уголовных дел.    

Член Бюро Президиума Политсовета партии "РОДИНА" Александр Босых

- Вообще непонятно, почему власть до сих пор церемонилась с игорным бизнесом. По сути, это паразитическое явление - люди ничего не производят, даже наоборот - тратят время и ресурсы на совершенно бессмысленное времяпрепровождение. Это как наркотик, человек настолько зацикливается на призрачной возможности лёгкого обогащения, что забывает про близких, семью, работу... Давно существует термин лудомания (психологическая зависимость от азартных игр). Это и социальная и медицинская проблема - люди идут на преступления, когда кончаются деньги на игру, могут и покончить с собой. На мой взгляд, игорный бизнес давно нужно было приравнять к торговле наркотиками и наказывать соответствующим образом.   

Член Президиума Политсовета партии "РОДИНА" Фёдор Бирюков

- Я в своё время проработал несколько лет в игорном бизнесе. Видел, как гибли люди, взятые в заложники "однорукими бандитами". Они превращались в наэлектризованных зомби с остекленевшими взглядами, в которых отражались символы успеха: вишенки, помидоры, золотые слитки, белые медвежата, тузы и козыри. Зомби сидели на высоких табуретах, словно насаженные на кол, механически стуча по мерцающим в полумраке зала кнопкам автоматов. Теряли деньги. Много. Унижались, просили в долг у случайных знакомых. Решались на мелкое воровство. Уносились в безымянных сумерках милицейскими патрулями. Всякое было... 

До сих пор в странах, где традиционно развит игорный бизнес, автоматы — просто забава для небогатых любителей азартных развлечений, в отличие от респектабельных столов для рулетки, покера и т.п., где на кон ставятся совсем другие суммы. Азартным играм все возрасты покорны, а ставкой на самом деле являются не деньги, а души людей. 

Я видел человека, который молился аппарату, словно языческому истукану, целовал его засаленные тысячами пальцев панели, потрескавшимся ртом бормотал колдовские заклинания, руками выводил в воздухе магические па. И, конечно же, стабильно оставался в минусе. Ведь сатану невозможно обыграть в "гейммейкер".   

Председатель регионального отделения партии "РОДИНА" в Самарской области Сергей Мирошниченко

- Предложения, видимо будут, рассмотрены. И это правильно. Важно, что за всем этим стоят и с той и с другой стороны. Закон и его соблюдение должны, в первую очередь учитывать нравственность и здоровье граждан. А что касается санкций, то они, безусловно  должны быть ощутимыми с точки зрения неотвратимости нарушений закона. К сожалению, в нашей стране одними уговорами достичь результата практически невозможно. Совершенствование закона и в связи с этим - ужесточение наказания за незаконную организацию азартных игр, целиком и полностью поддерживает идеологическую позицию нашей партии. И не важно, где организована игра, в казино или в интернете. Результат должен быть один - чувствительное и неотвратимое наказание.   

Председатель регионального отделения партии "РОДИНА" в Смоленской области Оксана Лаберко:   

- Полностью согласна. Я знаю много случаев, когда просто азарт переходит в зависимость и делает несчастными целые семьи. Люди должны играть в специальных отведенных для этого зонах. Надо ликвидировать саму возможность использования законодательных лазеек в  этом  бизнесе, которых до сих пор очень много.   

Председатель регионального отделения партии "РОДИНА" в Липецкой области Евгений Авдеев

- Незаконный игорный бизнес лоббируют деньги негодяев, которые на судьбах и на горе людей строят свое финансовое благополучие. Игорный бизнес - это загубленные души, в т.ч. детей и стариков, "севших" на его иглу, это предприниматели, лишившиеся своих предприятий, это простые люди, проигравшие свои дома, квартиры, автомобили, "безумцы", покончившие из-за этого жизнь самоубийством. Только усиление борьбы с этим врагом и ужесточение наказания сможет спасти наших сограждан, попавших под его влияние.

Москва (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.