Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Алексей Новгородов выступил на конференции "Патриотизм – единение вокруг России"

Алексей Новгородов выступил на конференции "Патриотизм – единение вокруг России"

Категория — Новости политики
Опубликовано 1 октября 2018

28 сентября 2018 года в Московском доме национальностей состоялась Международная конференция "Патриотизм – единение вокруг России". В мероприятии принял участие член Политсовета, председатель Совета по вопросам внутренней безопасности и противодействия терроризму Алексей  Новгородов.

На конференции Алексей Новгородов выступил с приветственным словом:

- Восточная мудрость гласит: "Сколько не говори "халва", во рту слаще не станет". Поэтому сколько не произноси с высоких трибун слово "патриотизм" не возникнет в человеке патриотического духа, он рождается из окружающей среды, повседневной жизни из ощущения что ты необходим и любим родными, окружающими, Родиной. И человек чувствуя это начинает отдавать эту любовь, облаченную в патриотические одежды сто крат преумножая ее, готовый пожертвовать ради нее всем.

Патриотизм — это благороднейшее из чувств. Это даже не чувство — это важнейшая сторона и личной, и общественной культуры духа, когда человек и весь народ как бы поднимаются над самими собой, ставят себе сверхличные цели.

Патриотизм – это особенное эмоциональное переживание своей принадлежности к стране, гражданству, языку и традициям, родной земле и культуре. Подобное чувство предполагает гордость за свою страну и уверенность в том, что она всегда тебя защитит.

Ребенок любит свою мать и своего отца, братьев и сестер, свою семью, свой дом. Постепенно расширяясь, его привязанности распространяются на школу, село, город, всю свою страну, а это уже совсем большое и глубокое чувство.

Надо быть патриотом, а не националистом. Нет необходимости ненавидеть чужую семью, потому что любишь свою. Нет необходимости ненавидеть другие народы, потому что ты патриот. Между патриотизмом и национализмом глубокое различие: патриотизм - любовь к своей стране, национализм – ненависть ко всем другим.

Истинный патриотизм в том, чтобы обогащать других, обогащаясь сам духовно. Национализм же, отгораживаясь стеной от других культур, губит свою собственную, иссушает ее.

Для воспитания патриотизма не надо скрываться за красивыми лозунгами. Надо делами поворачивать людей смотреть не в сторону Запад, надо, чтобы люди расширяли горизонты притягательности России.

Как это делают Всероссийская политическая партия "РОДИНА" и Некоммерческий фонд "Русский Витязь", проводят мероприятия по воспитанию подрастающего поколения. Так буквально завтра состоится завершающий этап Всероссийского конкурса детской литературной премии "Песенное Слово" им. С.А. Есенина с награждением участников и лауреатов на родине поэта в селе Константиново Рязанской области, куда съедутся номинанты со всех концов нашей страны. Это постоянный и планомерный процесс вовлечения подрастающего поколения в познания Родины ее культуры и истории. Эти дети, познавшие всю красоты русского слова, будут концентрировать вокруг себя неопределившихся сомневающихся людей разных возрастов, культур, национальностей, обогащая их любовью к Родине и к России.

Будем любить свой народ, свой город, свою природу, свое дело, свою семью. Если в семье все благополучно, то к такой семье тянутся другие семьи – навещают, участвуют в семейных праздниках. Благополучные семьи живут социально, гостеприимно, радушно, живут вместе. Это сильные, крепкие семьи.

Так и в жизни народов. Нации тянутся к стабильной сильной справедливой стране, стремятся стать единой семьёй, многонационального государства называя русский народ - старшим братом. Если народ действительно уважает себя, он застрахован от комплекса неполноценности и никогда не потеряется, не растворится среди других. Такова абсолютная истина: общение народов между собой способствует развитию их собственных культур.

К стране, к народу, к нации должны быть применены те же критерии достоинства, что мы применяем к отдельному человеку, к личности человека. Как мы оцениваем человека? По уму, воспитанности, скромности, нравственности, уживчивости с другими, уважению к старикам, заботе о детях, о будущих поколениях, по доброте и т. д.

Есть одно особое обстоятельство, на которое следует обратить серьезное внимание именно сейчас. Вновь образовывающиеся независимые государства в большинстве своем отдают предпочтение только одной, господствующей, своей национальности.

Национализм - страшное бедствие современности. В чем его причина? В том, что народы слишком мало знают друг о друге. Не знают культуры истории своих соседей. При этом в исторической науке очень много мифов, ложных представлений, фальсификаций. Да и вообще мы часто подчиняем культуру политике...

Отрицать наличие национального характера, национальной индивидуальности - значит делать мир народов очень скучным и серым.

Но именно индивидуальные особенности народов связывают их друг с другом, заставляют нас любить народ, к которому мы даже не принадлежим, но с которым столкнула нас судьба. Следовательно, выявление национальных особенностей характера, знание их, размышления над историческими обстоятельствами, способствовавшими их созданию, помогают понять другие народы. Размышление над этими национальными особенностями имеет общественное значение. Оно очень важно.

"Мы русские". - "Но разве не долг России помогать тем народам, которые волею истории связали свою судьбу с судьбой России?" - делать доброе гораздо отраднее, чем плохое. Приятно делать подарки. В покровительстве другим, в добром отношении к ним есть сознание силы, уверенность в себе и есть настоящая мощь".

Можно только радоваться, живя в стране, где встречаются и сходятся самые различные народы - различные по обычаям, культурным традициям и национальному характеру.

Патриотизм – единение вокруг России!

Москва (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.