Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Алексей Рылеев: Осквернителей церкви нужно привлечь по 282-й статье

Алексей Рылеев: Осквернителей церкви нужно привлечь по 282-й статье

Категория — Новости политики
Опубликовано 16 октября 2013
В среду, 16 октября, в храм Григория Неокесарийского на улице Полянка ворвались четверо мужчин. Они сразу начали громко и нецензурно разговаривать и не реагировали на замечания служителя. 


После того, как служитель церкви попросил их вести себя подобающим образом, один из вошедших достал пистолет и приставил к его лицу с угрозой "разнести ему голову". После чего собравшиеся вооруженные люди устроили фотосессию около алтаря. 

Подоспевший епископ Иероним успел нажать "тревожную кнопку", благодаря чему в скором времени прибыли сотрудники 2-го отделения полиции, которым удалось задержать хулиганов. 

Своим мнением с порталом РОДИНА.ру поделился член Бюро Президиума Политсовета партии "РОДИНА" Алексей Рылеев

- Известие об акте кощунства в храме меня очень затронуло, так как я являюсь прихожанином этого храма и все большие православные праздники, такие как Крещение или Пасху, я отмечаю именно там. Этот храм имеет колоссальную историю в жизни государства российского, он был воздвигнут на месте древней деревянной церкви, которую, в свою очередь, построил князь Василий II Тёмный, внук Дмитрия Донского и прадед Иоанна Грозного. Там же был крещён младенец Пётр Первый, будущий российский император. В церкви даже хранилась купель, в которую погружали царя. Когда Наполеон приходил со своей армией в Москву, даже он был поражён красотой этого храма, потребовав разобрать и перенести храм в Париж. 

Мне непонятно, что мотивировало интернациональную группу молодчиков совершить данное преступление. Как известно по информации СМИ, они ворвались в этот храм, угрожали прихожанам, устроили фотосессию у алтаря с огнестрельным оружием. Когда священник сделал им замечание, они приставили к его голове пистолет. На сегодняшний момент они задержаны и доставлены в отделение, где, хочу заметить, вели себя также неккоректно в отношении сотрудников полиции. Им уже предъявлено обвинение, но только по статье "хулиганство". 

Считаю, что необходимо привлечь данную группу лиц по 282 статье Уголовного Кодекса Российской Федерации о возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства. Негодяи, которые покушались на жизнь священника, которые осквернили православный храм, должны быть наказаны не по одной "лёгкой" статье, а получили наказание по совокупности всех статей. А это и ношение оружия, и покушение на убийство, разжигание религиозной ненависти, оскорбление чувств верующих и вандализм.

Это же началось не вчера, мы помним и группу "Пусси райот", на защиту которой встал Запад. Мне интересно, будут ли сейчас либералы возмущаться о невинно задержанных молодых людях, которые просто самовыражались с пистолетами в руках. Потому что покрывать откровенных врагов всего русского, это нормальная практика для либеральной общественности. 

И знаете, все это доказывает, что не зря наша вера считается правой верой. Мы же не видим, что какие-то секты подвергаются нападками, наоборот они всячески поддерживаются определенными кругами. Насаждаются извне. Русская православная церковь всегда защищала традиционные устои, ценности которые есть у нашего народа. То, что церковь поддерживает наше государство, стоит за территориальную и духовную целостность России, это конечно не устраивает наших западных "друзей". 

Поэтому мы не должны оставлять такие действия без достойного наказания. Осквернен не просто храм, а совершена целенаправленная диверсия против государства через церковь. От себя я заявляю, что лично будут отслеживать весь процесс по этому делу, что бы преступники не ушли от справедливого заслуженного наказания.

Москва (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.