Поиск по сайту

Лидер "РОДИНЫ": Киеву нужны территории, а не люди

Категория — Новости политики
Опубликовано 10 марта 2017

В Совете Федерации предложили признать ДНР и ЛНР. Об этом было заявлено на круглом столе в верхней палате российского парламента, "исходя из того, что Украина нарушила Минские соглашения".

Председатель партии "РОДИНА", депутат Госдумы Алексей Журавлев прокомментировал данную инициативу для Regions.ru:

– Как показывают опросы, большинство россиян поддерживают идею признания независимости ДНР и ЛНР. Что уж говорить о самих жителях Донбасса, чья жизнь на протяжении вот уже трех лет усилиями украинской власти превращена в настоящий ад. Киев ведет настоящую войну на уничтожение, ему нужны только территории, люди им не нужны.

Признание документов ДНР и ЛНР, о котором говорится в недавно вышедшем указе президента – шаг в безусловно правильном направлении. По воле киевского режима сотни тысяч наших соотечественников были, по сути, объявлены вне закона, вычеркнуты из жизни. И то, что такое решение было руководством страны принято, безусловно, говорит в пользу того, что мы как гаранты Минских соглашений видим свою главную задачу прежде всего в налаживании в Донбассе нормальной жизни.

Следующим шагом должно стать налаживание тесных экономических связей с республиками Донбасса. Я неоднократно там бывал и знаю, что промышленный потенциал региона очень большой и он готов к сотрудничеству. Первые шаги уже делаются, но их явно недостаточно. ДНР и ЛНР необходимо восстанавливать республики, готовить промышленный потенциал молодых независимых государств к мирной жизни. У партии "РОДИНА" в Донбассе уже долгое время работает представительство, и мы активно помогаем налаживанию взаимоотношений с Россией, в том числе и в экономической сфере.

Киев не хочет равноправного диалога, но победить военным путем он также неспособен. Что ж, как говорится, насильно мил не будешь. Признание независимости Донбасса, этой важнейшей части Русского мира, станет осязаемым доказательством того, что русский народ как никогда близок к преодолению последствий преступного Беловежского сговора, превратившего его в крупнейший в мире разделенный народ.

Одно из главных препятствий на пути к признанию независимости Донбасса кроется внутри нашей страны. Слишком сильны еще позиции тех, кому сама идея воссоединения, реинтеграции некогда единого государства – как нож в сердце. Мы видим, с каким трудом пробивает себе дорогу решение о признании паспортов ДНР и ЛНР, когда крупнейший банк страны – Сбербанк, возглавляемый господином Грефом, по сути, пытался саботировать решение президента. Таких попыток будет еще много, но сам процесс необратим.

Москва (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.