Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Журавлев направил запрос Генпрокурору по поводу незаконной застройки Севастополя

Журавлев направил запрос Генпрокурору по поводу незаконной застройки Севастополя

Категория — Новости политики
Опубликовано 19 сентября 2017

Председатель партии "РОДИНА", депутат Госдумы Алексей Журавлев направил запрос Генеральному прокурору РФ Юрию Чайке. Он касается незаконной застройки Солдатского пляжа - популярного общественного пляжа в городе Севастополь.

Поводом для запроса послужило обращение жителей Севастополя. В своем письме на имя Журавлева представители инициативной группы сообщили, что в прибрежной зоне микрорайона "Омега-2а" компанией "Интерстрой" начато строительство объектов жилой инфраструктуры, возведение которых может перекрыть доступ граждан к общественному пляжу и лишит их традиционного места отдыха. При этом, по данным СМИ, разрешение на застройку пляжа получено незаконно, во время действия моратория на застройку микрорайона "Омега-2а". Помимо этого, разрешение на строительство было получено без проведения общественных слушаний, а застраиваемая территория не имела проектов планировки и межевания, которые в обязательном порядке требуются при получении разрешения на строительство.

Алексей Журавлев отмечает в своем запросе, что "пляж подвергается попыткам застройки не впервые и в настоящий момент на его территории компания-застройщик, по официальным сведениям, планирует возвести пансионат". "Однако, по другим сведениям, в многоэтажных зданиях будут расположены апартаменты, которые в будущем будет реализованы", - добавляет лидер партии "РОДИНА".

"Учитывая широкий общественный резонанс, вызванный попыткой застройки Солдатского пляжа г. Севастополя, а также тот факт, что возведение многоэтажных строений вблизи берега может действительно нарушить право граждан на доступ к общественному рекреационному ресурсу, прошу Вас дать поручение проверить факты, указанные в обращении, и в случае их подтверждения принять необходимые меры прокурорского реагирования для защиты законных прав и интересов граждан от незаконной застройки", - пишет Алексей Журавлев в запросе на имя Генерального прокурора Российской Федерации.

Напомним, что ранее Алексей Журавлев уже заявлял о поддержке жителей Севастополя в конфликте с застройщиками.

Добавим также, что тема бережного отношения и сохранения природного потенциала Севастополя была поднята Президентом России Владимиром Путиным во время весеннего медиафорума ОНФ. Путин подчеркнул, что у Крыма и Севастополя есть уникальная возможность внимательно и бережно, "с нуля подойти к решению этих вопросов".

"То, что там понастроили в прежние десятилетия, не хочу даже комментировать, вы все это знаете и видите. Безобразие просто. Это такое потребительское отношение: ухватить любой ценой, несмотря на то что будет дальше и как к этому отнесутся будущие поколения", - жестко заявил глава государства.

Москва (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.