Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Алексей Журавлёв: События на Украине показывают, что такое фашизм

Алексей Журавлёв: События на Украине показывают, что такое фашизм

"И в страшном сне моему отцу не приснилось то, что я буду на Украине бороться против этой чумы"
Категория — Новости политики
Опубликовано 2 июля 2014

"События в соседнем государстве показывают, что такое фашизм. Нам казалось, что мы его действительно победили", - заявил на пресс-конференции в Волгограде председатель партии "РОДИНА", депутат Госдумы Алексей Журавлёв.

- И в страшном сне моему отцу не приснилось то, что я буду на Украине бороться против этой чумы. Так вот, война-то - она идет. И это надо понять. Её не прекращает никто. Она идёт, это война идей, война умов. Это даже уже не холодная война, а какая-то такая нановойна. Она происходит в оранжевых революциях, в смене власти. Причём, в том числе, и вооружённым путем. Она развивает самые низменные чувства среди людей, которые говорят, что мы общаемся на одном языке и другого здесь не приемлем. Это война, которая развязана США и она не прекращалась, - отметил Журавлёв.

"После того, как они развалили СССР и пришел Ельцин, вот они немножко престали давить на нас. Президент в виде шута, дирижирующий оркестром и мочащийся на шасси самолета, конечно, всех устраивал на Западе. Кроме своих граждан", - подчеркнул Журавлёв.

Алексей Журавлёв напомнил о ситуации, что сложилась в России на момент прихода Владимира Путина:

- Возьмите 2000 год, когда Путин пришёл. Мы же знаем все прекрасно, что было. Вообще стоял вопрос о существовании РФ. Татарстан хотел отделится. Екатеринбург чуть ли не собственную валюту решил вводить. Я уж не говорю о Чечне и т. д. Теперь мы даже близко не имеем тех проблем, нам кажется, что это всё естественно. Это не естественно, огромная работа была проведена. Просто огромнейшая! При условии полного противоречия президенту, ему все противоречили. Присоединение Крыма возврата в "родную гавань" - это естественный процесс этих 14 лет его работы.

"Мы видим, на примере Югославии, что если Америке не подчиняется кто-то, то получают по полной программе. Оружием высокоточным. И переворачивается всё с ног на голову. Те патриоты, которые защищали свою страну - их воспринимают как преступников. А тот, кто торговал детьми, органами, наркотиками - те оказываются великими политиками и достойными людьми. Вот мы сейчас боремся с фашизмом в таком проявлении. И в прямом проявлении его!

Я сам видел, как бомбят мирные города, когда был на Украине. Людей, которые лежат с ранениями. И сам приходил к ним в больницу. Я видел детей, которых мы отправляли с Царевым из Донецка. Вот это что? Прямой фашизм. И он не где-нибудь там, он вот он, у нас. В подбрюшье. Скажу, что нам работы здесь хватит, как политической партии", - резюмировал Журавлёв.

Москва (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.