Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Андрей Шибаев: Патриотизм в России есть, есть и запрос на него

Андрей Шибаев: Патриотизм в России есть, есть и запрос на него

Фракцией партии "РОДИНА" в Мосгордуме проведён круглый стол: "Патриотизм – дорожная карта развития гражданского общества"
Категория — Новости политики
Опубликовано 20 апреля 2015

"Сегодня хочу поподробнее рассказать о проведенном фракцией партии "РОДИНА" в Московской городской Думе, круглом столе на тему: "Патриотизм – дорожная карта развития гражданского общества", - написал на своей странице в Facebook Андрей Шибаев, член Политсовета, руководитель фракции "РОДИНА" в Мосгордуме:

"В мероприятии приняли участие представители различных общественных и ветеранских организаций, экспертного сообщества, журналисты, представители руководящих органов и актива партии "РОДИНА", председатель комиссии Мосгордумы по делам общественных объединений и религиозных организаций Палев Антон Рафаэльевич.

В ходе мероприятия были обсуждены направления развития и совершенствования системы патриотического воспитания граждан и государственной поддержки общественных объединений патриотической направленности. На мой взгляд, следует акцентировать усилия на реализации программ патриотического воспитания, на патриотической работе ветеранских организаций. Не должна оставаться в стороне от данной проблемы и церковь, которая способна стать "стержнем патриотизма в современном российском обществе". Также, на мой взгляд, необходимо усиливать патриотическую работу в школах. Надо создать "систему для конкретизации этой работы". 

Также в ходе мероприятия особое внимание было уделено вопросам информационной поддержки патриотической деятельности в современных условиях, в том числе социальных сетях. Таковая поддержка сегодня особенно важна, так как Россия уже фактически участвует в информационной войне и более активное информирование о деятельности патриотических организаций может стать серьезным элементом противостояния попыткам создать негативный информационный фон в нашей стране.

Как отметил мой коллега - Депутат Палеев Антон Рафаэльевич – сейчас достаточно серьезный переломный момент в обществе. Для того чтобы патриотизм звучал в средствах массовой информации нужны креативные идеи, необходимо поддерживать разные формы проявления патриотизма.

Сопредседатель социально-патриотического клуба "СТАЛИНГРАД", идеолог партии "РОДИНА" Фёдор Бирюков заявил, что "нам нужен госзаказ на патриотизм, на патриотическое воспитание". Для достижения поставленных целей по воспитанию патриотов "нам нужен выход на федеральные каналы, нам нужны передачи, которые будут посвящены патриотическому воспитанию, защите национального суверенитета и национальной идентичности в современных, практически военных условиях". 

Председатель Региональной общественной организации "Патриотическое объединение инвалидов войны в Афганистане "Панджшер", член Общественной палаты города Москвы Смирнов Валерий Николаевич отметил, что важнейшая составляющая часть патриотизма – это патриотизм тех людей, которые с оружием в руках защищают интересы государства. Это высшая степень патриотизма. Необходимо особое отношение к тем, кто честно выполнил свой гражданский или военный долг по защите интересов государства. 

В мероприятии принял участие заместитель командира 4-ой механизированной бригады Луганской Народной Республики Павлов Алексей Анатольевич, который с 1997 года занимается патриотическим воспитанием. Он рассказал, что многие из тех ребят, которые прошли подготовку в клубе, стали костяком его ополченского формирования. Многие отдали свои жизни в борьбе с фашизмом. 

Так же, в ходе круглого стола, его участники пришли к пониманию, что уже ведущаяся в России деятельность по патриотическому воспитанию является, при соответствующих освещении и подаче в СМИ, серьезным фактором, способным противодействовать нарастающим попыткам «взорвать» ситуацию в стране по примеру Украины, где, как известно, медийный фактор был использован самым серьезным образом.

По итогам мероприятия был сделан вывод, что одной из важнейших составляющих работы по увеличения эффективности патриотического воспитания является составляющая информационная - донесение информации о реальной деятельности патриотических организаций, самое важное — получение обратной связи - интерактива, с помощью которого у организаторов и участников патриотической деятельности появляется понимание, что деятельность по патриотическому воспитанию востребована и получает положительную реакцию. существует необходимость выведения информационной работы по освещению патриотического воспитания на качественно новый уровень.

Если говорить проще – патриотизм в России есть, есть и запрос на него, в медийном смысле, вопрос лишь в том, что, зачастую, сама методика формирования информационной политики в этом поле не соответствует реалиям сегодняшнего дня. Если еще проще – не хватает качественной, МАССОВОЙ, патриотической журналистики, способной не просто "выстреливать" в медийном пространстве, но и отстаивать свою точку зрения. Это позволит добиться доминирования патриотических тенденций в российском обществе".

Москва (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.