Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Бирюков: Надо настроиться на очень серьёзное противостояние с США

Бирюков: Надо настроиться на очень серьёзное противостояние с США

"Единственный выход – наращивать собственную военную, политическую мощь, укреплять суверенитет, несмотря на любые санкции"
Категория — Новости политики
Опубликовано 23 июня 2015

В минувший понедельник Совет ЕС на уровне глав МИД продлил срок действия экономических санкции в отношении России на шесть месяцев, то есть до 31 января 2016 года. 

В тот же день Россия подготовила ответные санкционные меры. При этом действие контрсанкций со стороны РФ увеличат по срокам, а перечень запрещенных товаров будет расширен.

"Санкционная политика Запада в отношении России является лишь элементом новой Холодной войны, санкциями вопрос не исчерпывается", - отметил газете "Завтра" идеолог партии "РОДИНА", сопредседатель Социально-патриотического клуба "СТАЛИНГРАД" Фёдор Бирюков.

"Для Европы санкции невыгодны, зачастую в большей степени, чем для России. Европа принимает новые санкции под давлением Вашингтона, скрипя зубами. Именно Америка сознательно раскручивает маховик новой Холодной войны", - считает политик. 

"Недавно глава Пентагона Эштон Картер заявил, что США и НАТО будут продолжать противостояние с Россией вне зависимости от того, находится ли у власти президент Путин. То есть не важен ни формат "российского режима", ни Крым, ни что иное. Речь идёт о большой геополитической заварухе, о новом переделе мира. Америка настроена, как сказал Патрушев, на уничтожение России. Я полагаю, что это противостояние и будет определять ближайшее десятилетие", - уверен Фёдор Бирюков

"Поэтому говорить о санкциях отдельно, в отрыве от этой картины – бессмысленно. И санкции могут принести пользу, притом, что нацелены на нанесение вреда. Как какая-нибудь болезнь может открыть в человеке новые возможности или заставить заниматься физкультурой. Но это неважно. Важно то, что мы уже плотно, безвозвратно вошли в новый этап противостояния с американской империей. И единственный выход – наращивать собственную военную, политическую мощь, укреплять суверенитет, несмотря на любые санкции. Когда Россия станет силой, равноценной США, то санкционная политика изменится. Кроме того, необходимо развивать взаимоотношения с европейскими странами, и по отдельности, и в целом с Евросоюзом, и пытаться оторвать Европу от американской пуповины. Многие европейцы считают себя оккупированными Америкой. Надо это представление разделять и помогать Европе освободиться от американской оккупации - дипломатическими, гуманитарными, экономическими, политическими методами. Любой виток новой санкционной политики, прежде всего, наносит ущерб именно европейскому производителю. Я думаю, что ближайшие выборы покажут бешеный рост популярности евроскептиков, сторонников борьбы с американской гегемонией и сторонников взаимодействия с Россией. 

Санкции стоит рассматривать как один из эпизодов войны. Просто заниматься импортозамещением, успокаивать себя тем, что мы будем производить аналогичные товары и всё закончится, не стоит. Нам необходимо настроиться на очень серьёзное политическое противостояние именно с США. От нас просто так не отстанут", - резюмировал идеолог партии "РОДИНА", сопредседатель Социально-патриотического клуба "СТАЛИНГРАД" Фёдор Бирюков

Москва (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.