Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Бирюков: "Перезагрузка" в отношениях с США возможна, но не гарантирована

Бирюков: "Перезагрузка" в отношениях с США возможна, но не гарантирована

Категория — Новости политики
Опубликовано 18 января 2016

Новая "перезагрузка" отношений США и России возможна "в зависимости от того, что мы (США) за это получим". Такое мнение высказала бывшая госсекретарь Хиллари Клинтон в ходе предвыборных президентских дебатов в Демократической партии США.

Фёдор Бирюков, член Бюро Президиума, идеолог партии "РОДИНА", руководитель Информационно-политического управления Исполкома партии:

- Отношения между Россией и США всегда строились в зависимости от нашей силовой составляющей. Когда мы, даже переживая трудные времена, действуем по праву сильных, американцы вынуждены с нами считаться и договариваться. Так было и в годы Второй мировой войны, и в период Карибского кризиса, во времена холодной войны прошлого века. Как только Россия начинает уступать, мямлить, перестаёт защищать свои национальные интересы в угоду каким угодно "внешнеполитическим" целям, США мгновенно переводят наши взаимоотношения в формат "мягкой силы" или же откровенного диктата. Такая ситуация была и в горбачевскую перестройку, и в ельцинские девяностые.

Сегодняшние наши экономические трудности являются следствием не одного лишь международного кризиса. И тем более не возвращения Крыма в Россию. Наш экономический обвал — прямое следствие капитуляции России в восьмидесятых-девяностых годах и дальнейшего "колониального" развития отечественной финансово-экономической инфраструктуры и политической системы. Это состояние можно назвать длительным глубоким сном, во время которого вся страна развлекалась яркими приятными видениями. Но теперь сны закончились, и мы оказались в обыкновенной реальности. И просто вынуждены защищать и укреплять свой суверенитет. Слабая, безвольная Россия осталась далеко в прошлом. Это прекрасно понимают и политические элиты США. Хиллари Клинтон, как одна из вероятных претендентов на президентский пост, вслед за Дональдом Трампом разыгрывает "русскую карту". И дело тут не только в перспективной стратегии и принципиальной необходимости так или иначе находить общий язык с Москвой. Дело и в настроениях американских избирателей, которым по-обывательски надоели госдеповские страшилки про "русскую угрозу" на фоне целой воронки современных кризисных явлений.

Заявления Клинтон пока что просто заявления в формате предвыборного пиара. Здесь не нужно питать каких-либо иллюзий и надежд на скорую "перезагрузку". Медведев, как мы помним, вместе с Обамой уже играли в эту игру. Причём изначально в шоу закралась очень характерная ошибка: "перегрузка" вместо "перезагрузки". Так и получилось, при Обаме отношения двух стран стали практически враждебными. Есть ли возможность перевести эти отношения в более конструктивные и взаимовыгодные? Есть ли предпосылки перестать охотиться за скальпами друг друга и "выкурить трубку мира"? Такой шанс есть, однако, он пока что не очевиден. Заявления Клинтон, Трампа и других участников президентской гонки в США — свидетельства наличия у американцев желания хотя бы на время помириться с Россией и вести глобальную конкуренцию менее агрессивно и травматично для обеих сторон. Но чтобы это желание реализовалось, вашингтонским политикам надо очень серьёзно поработать над собой. Москва же в принципе открыта для диалога при условии, что этот диалог будет честным и ответственным. Очередная фальшивая "перезагрузка на час" нас не интересует.

Русь Православная

Москва (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.