Поиск по сайту

Бирюков: Создание Ельцин-центра – большая ошибка

"Ельцинское наследие неполезно, это большое зло для России"
Категория — Новости политики
Опубликовано 27 ноября 2015

Политическую деятельность и фигуру Ельцина, который допустил колоссальные ошибки и преступления, необходимо осудить и написать об этом в учебниках истории. Об этом в комментарии Накануне.RU заявил член Бюро, идеолог партии "РОДИНА" Фёдор Бирюков.

По его мнению, открывшийся Центр имени Бориса Ельцина не должен быть центром притяжения, поскольку "этому персонажу нельзя подражать". Все, что оставил первый президент РФ в качестве наследия - это вереница проблем, и "хорошо, что Путин появился в момент движения страны к исторической пропасти", считает идеолог "РОДИНЫ".

"Это большая системная ошибка нашей власти. Ельцинское наследие неполезно, это большое зло для России. Тот факт, что президент смог в личном плане перебороть это наследие, выйти из этой когорты и стать антиподом Ельцина, за что его и полюбили, тем более перечеркивает всё "ельцинское" наследие. То, что мы не исчезли с лица земли за десять лет под управлением Ельцина, говорит о том, что мы просто хорошо выживаем. Мы не исчезли и за годы татаро-монгольского ига, страшной германской войны. Но нельзя сказать, что эти годы были прекрасными и благословенными", - прокомментировал Бирюков.

Политик подчеркивает, что об этих "тёмных пятнах истории" необходимо постоянно напоминать. "Ельцин, как и Горбачев, был выбран западными противниками в качестве фигуры, которой можно легко управлять. Он чрезвычайно слабый, непринципиальный, склонный к предательству, тщеславный. Позорные эпизоды "ельцинской" биографии со сдачей всех национальных интересов - темные пятна истории. О них надо постоянно напоминать. Если и открывать Ельцин-центр, он должен напоминать музей жертв холокоста, поскольку итоги правления первого главы РФ таковы", - сказал Бирюков.

Подобные "события", восхваляющие Ельцина - признак системной слабости власти, руководствующейся логикой о "недопустимости вступления в конфронтацию с прошлым", уверен он. "Но открывать центр его имени в положительном ключе все равно, что открывать музей имени Лжедмитрия, прославлять его как евроинтегратора и сторонника европейских ценностей и открытого общества. В постмодерне можно многое переиначить. Думаю, что это станет дополнительным раздражителем, особенно для Екатеринбурга, который известен своим протестным градусом. И там с этим будут играть по-разному. Решение об открытии этого центра неправильное", - резюмировал Бирюков.

Москва (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.