Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Бирюков предложил награждать чиновников "орденом Остапа Бендера с белой лентой"

Бирюков предложил награждать чиновников "орденом Остапа Бендера с белой лентой"

Категория — Новости политики
Опубликовано 15 июля 2016

Обязательная накопительная пенсионная система в России может быть отменена, сообщают СМИ со ссылкой на руководство Министерства труда и социальной защиты РФ.

По этой информации, Минфин сейчас не планирует в бюджете 2017-2019 годов перевод денег в Пенсионный фонд России (ПФР) на накопительную часть пенсий. Ранее ряд чиновников допустили возможность заморозки пенсионных накоплений граждан в течение ближайших трех лет из-за дефицита бюджета ПФР.

"Ситуацию в нашей пенсионной сфере нельзя назвать иначе, кроме как антиконституционным уничтожением социального государства в РФ, - комментирует руководитель Информационно-политического управления "РОДИНЫ", член Бюро Президиума партии Федор Бирюков. - Пенсионный фонд России, поражающий воображение роскошными дворцами своих представительств в регионах, крутит-вертит деньгами граждан как хочет. А отдавать уже и не собирается, так что ли?", - написал Бирюков в Facebook.

"ПФР плюс Минфин и Минтруд выступают как организованная группировка по относительно честному отъему денег у населения, - продолжил политик. - По факту и соответствующий закон подверстают, который в Госдуме лихо проведет генеральная партия".

Федор Бирюков с иронией предложил "учредить для причастных чиновников Орден Остапа Бендера на белой ленте с девизом: "Денег нет, но вы держитесь".

Политик не исключает, что в ближайшее время Минтруд, Минфин и ПФР "солидарно открестятся от этих планов, заявив, что их неправильно поняли и ничего подобного не планируется".

"Так было уже много раз, - заметил Бирюков. - Президент Путин называет это "морочить людям голову". А еще подобные антисоциальные действия министерств и ведомств напрямую провоцируют в России социально-политический кризис в ближайшие пару лет. Если и есть в нашей стране настоящие "цветные революционеры", то свои заговоры они плетут именно в министерских кабинетах. Такое впечатление складывается благодаря открытым источникам. И даже противно предположить, что станет ясно из источников закрытых", - заключил Федор Бирюков.

Москва (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.