Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Бирюков в эфире "Говорит Москва" призвал Митрохина не обижаться на пустом месте

Бирюков в эфире "Говорит Москва" призвал Митрохина не обижаться на пустом месте

Категория — Новости политики
Опубликовано 22 февраля 2017

Сегодня, 22 февраля, член Бюро Президиума партии "РОДИНА", директор Института свободы Федор Бирюков принял участие в программе "Баррикады" на радио "Говорит Москва". Оппонентом Бирюкова стал член Федерального политического комитета партии "Яблоко" Сергей Митрохин.

"Поспорим с Митрохиным по поводу "антисемитизма в Госдуме", - так анонсировал программу на своей странице в Facebook Федор Бирюков.

Поводом стал пикет, проведенным столичным "Яблоком" против так называемых депутатов-"антисемитов". Ими "яблочники" считают Петра Толстого и Виталия Милонова.

"Статья "за экстремизм" часто применяется огульно и абсурдно. Но я не думаю, что депутатов и кого-то еще также огульно можно причислять к антисемитам", - заявил Бирюков.

По мнению Федора Бирюкова, "партия "Яблоко" занимается самым архаичным доносительством". "А в высказываниях Милонова и Толстого нет никакого антисемитизма, пусть заказывают экспертизу, прежде чем что-то утверждать и призывать их осудить", - добавил политик.

"Их высказывания относятся к очень глубокой истории и к религиозной теме, и они к современной жизни не имеют никакого практического отношения. А "Яблоко" в духе инквизиции решило "настучать" в прокуратуру. На этом пикете конкретные люди были отнесены к антисемитам, что я считаю неправильным", - продолжил Федор Бирюков.

По мнению члена Бюро партии "РОДИНА", "гражданина можно привлечь за клевету или за нанесение ущерба деловой репутации". Бирюков напомнил, что партия "РОДИНА" предложила декриминализировать 282-ю статью, потому что ее положения нужно "детализировать и уточнять". "Ломать человеческую жизнь за перепост - это чудовищно. В XXI веке обвинять кого-то в антисемитизме - это все равно, что обвинять в колдовстве", - уверен Бирюков.

Спикер партии "РОДИНА" с сожалением констатировал, что "у нас сейчас принято вешать друг на друга грехи отцов, "вы ответственны за это, вы ответственны за то". Не надо прятаться за мертвых! Надо отвечать за свои действия и взывать к действиям живых людей! В связи с приближающимся столетием революции это проявляется все больше и больше. Мертвые предки свои войны и революции уже закончили. А мы все еще используем жупел антисемитизма и прочих фобий ", - полагает Бирюков.

"Такое впечатление, - добавил эксперт, - что вокруг нас живут только обиженные за то и за это, но на обиженных возят воду, как известно".

"При возбуждении уголовных дел на блогеров за перепосты все же проводятся экспертизы, а на пикете "Яблока" был конкретный лозунг - "антисемитов на нары". Вы уже их заклеймили! Вы призываете не сажать за "глупости", но в данном случае хотите "на нары" послать людей, как в отпетые большевистские времена. Грамотно надо составить судебный иск, если у вас к ним есть претензии, а так вы просто "вышучиваете" проблему", - заявил Бирюков.

"Политического антисемитизма сегодня нет, но есть бытовая ксенофобия", - добавил политик, - Но на это есть воспитание, воспитание со школы, воспитание в семье".

1 из 2
Москва (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.