Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Босых: Ответственность за события в Бирюлёво лежит на чиновниках

Босых: Ответственность за события в Бирюлёво лежит на чиновниках

Категория — Новости политики
Опубликовано 15 октября 2013

В минувшие выходные в столичном районе Бирюлёво сотни разгневанных москвичей устроили акцию протеста, переросшую в массовые беспорядки. В ходе масштабной акции, где по разным оценкам, приняли участие от 1,5 до нескольких тысяч человек, задержано было около 400 активистов. За время волнений в московском районе были попытки погрома торгового центра и овощной базы, где работали преимущественно мигранты с Кавказа и Средней Азии. 

Участники акции требовали найти убийц 25-летнего Егора Щербакова, заколотого ножом в сердце в ночь на четверг на глазах у его девушки в Западном Бирюлёве. По версии следствия, убийца-иностранец сначала приставал к девушке, а затем напал на Щербакова и нанёс ему удары ножом, от которых тот скончался до приезда "скорой помощи". 

Как стало известно, подозреваемым в убийстве молодого человека оказался Орхан Зейналов Захит Оглы, родившийся в 1982 году. Опознать Зейналова, по некоторым данным, помогли его соседи по квартире по записям с камер видеонаблюдения. Сегодня он задержан в подмосковной Коломне.

На второй день после народных возмущений и выступлений в столичном районе Западное Бирюлёво московские власти принялись искать виноватых. 

Заместитель мэра столицы по вопросам региональной безопасности и информационной политики Александр Горбенко огласил свою версию по этому поводу: 

- Вчерашние массовые беспорядки были спровоцированы крайне настроенными националистическими силами, потому как мирное население при встречах с властями вели себя мирно. Ситуация показала, что внезапный призыв кучки отмороженных националистов может привести к таким последствиям. 

Эти слова негативно были встречены участниками событий и политическими деятелями. Так, член Бюро Президиума партии "РОДИНА" Александр Босых в своём интервью "Росинформбюро"прокомментировал выступление вице-мэра: 

– Власти города пытаются найти виноватых, чтобы оправдать собственное бездействие. Господину Горбенко не помешало бы высунуть нос, вылезти из своего тёплого, мягкого кресла и лично явиться на тот народный сход в Западном Бирюлёво. Посмотреть, кто там собрался, пообщаться, выслушать людей. 

Сход был стихийно организован местными жителями, которых допекли обнаглевшие мигранты, которые заявились в Москву, чтобы заниматься тут беспределом и криминалом. 

Всем ведь известно, что вокруг торгового центра "Бирюза" и Покровской овощной базы группируются криминальные элементы, и у них возникают конфликты с местными жителями. Вот люди и двинулись, чтобы высказать недовольство. Так, как они умеют. 

Конечно, в толпе были и провокаторы, без них не обходится, которым хотелось устроить погромы, беспорядки и спровоцировать столкновения с полицией. Но нельзя сводить проблему к этим частностям. Людям там просто страшно жить, вот они и реагируют на то, что власти годами потакали рынкам, овощным базам и прочим криминальным гнёздам. 

Господину Горбенко лучше было бы помолчать и брать информацию из первых рук, а не выдавать собственные фантазии. Я считаю, что он должен быть уволен. Возможно, не он один так думает, но он, что называется, открыл рот – пусть за это и расплачивается. 

Что же касается проблемы в целом, то закрытие базы ее не решит. Криминальное гнездо переместят в другое место, где продолжится беспредел. А главное: что будет построено на ее месте? Вполне возможно, это будет новый торговый центр, принадлежащий тем же самым криминальным группировкам.

Москва (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.