Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Депутаты ЗакСобрания Омской области выслушали зампредседателя омской «РОДИНЫ».

Депутаты ЗакСобрания Омской области выслушали зампредседателя омской «РОДИНЫ».

Депутаты ЗакСобрания Омской области выслушали

зампредседателя омской «РОДИНЫ».
Категория — Новости политики
Опубликовано 27 ноября 2014

23 октября заместитель председателя регионального отделения партии «РОДИНА» в Омской области Алексей Якименко выступил на заседании регионального Законодательного Собрания. Представляем вам полный текст его выступления.

Уважаемые коллеги, хотелось бы поговорить сегодня о патриотическом воспитании подрастающего поколения. На этом вопросе заостряет внимание и наш президент Владимир Владимирович Путин. Мы должны строить своё будущее на прочном фундаменте. И такой фундамент – это патриотизм. Мы, как бы долго ни обсуждали, что может быть фундаментом, прочным моральным основанием для нашей страны, ничего другого всё равно не придумаем. Это уважение к своей истории и традициям, духовным ценностям наших народов, нашей тысячелетней культуре и уникальному опыту сосуществования сотен народов и языков на территории России. Это ответственность за свою страну и её будущее. Программа патриотического воспитания должна содержать целый комплекс мероприятий. В своем сегодняшнем выступлении я остановлюсь лишь на нескольких моментах.

Как воспитывать патриотов, прививать им любовь к Родине с малых
лет, если дети в большинстве своем занимаются за старыми обшарпанными партами, сидят в школах на облезлых стульях. Во время проведения выборной кампании в этом году мы это увидели собственными глазами. Так, в Алексеевке Кормиловского района для учеников младших классов нами был приобретен комплект новой школьной мебели. Но это капля в море, потому нам просто необходимо иметь работающую государственную или хотя бы региональную программу по обновлению материально-технических
баз в школах Омской области. Не на пользу патриотическому воспитанию и уменьшение количества бесплатных спортивных секций. К примеру, в Советском округе негде заниматься с детьми самбо и дзюдо одному из лучших тренеров нашего региона, да и наверное, не побоюсь этого слова, страны - Римме Галиевой.
Никогда не думал, что такая проблема оборудовать зал для борьбы, и это не по силам региону. Галиева воспитала несколько призеров Европы и Мира, нужно помочь ей найти зал в Нефтяниках, помочь оборудовать. Надеемся, что региональному минспорта это по плечу, и депутаты подключатся. Немаловажным моментом в патриотическом воспитании является массовый спорт. Региональное отделение партии «Родина» в Омской области активно включилось в развитие спорта в нашем регионе. Так, на Сибирском международном марафоне команда партии «Родина» была одной из самых массовых. На пятикилометровой дистанции победил представитель нашей команды Алексей Сильнягин, вторым на 10-ке стал Сергей Захаров из нашей партии, а на 42-километровой дистанции лучшим из омичей стал Бархат Базарбаев, также член нашей команды. Марафон, стоит отметить, был организован неплохо, однако, как заметили многие спортсмены, перенос марафона на сентябрь стал ошибкой. Возможно, холодная погода отпугнула болельщиков, которых было очень мало вдоль самой трассы. Считаем, что необходимо вернуться к широкому обсуждению о времени проведения марафона.

Партия «Родина» выступила одним из спонсоров заключительного 10-го этапа открытого чемпионата Омской области на призы главы Азовского района. Хотелось бы отметить такой момент, что несмотря на то, что мероприятие было областным и отчетным, все состоялось только благодаря энтузиазму спонсоров и администрации района Там же в Азовском районе никак не решается вопрос с футбольным полем. Синтетическое покрытие было выделено району по программе «Развитие футбола в России». Районом был найден инвестор, который вложил более 2 миллионов рублей. Сам район вложил 500 тысяч. До завершения работ не хватает чуть более 3,5 миллионов рублей. Хотя в других районах области подобное строительство предполагало софинансирование регионального бюджета в размере не менее 10-15 миллионов рублей. Азовскому району необходимо помочь, и включить
недостающую сумму в региональный бюджет, который Вы скоро будете принимать. Пусть азовским ребятишкам уже весной, играя на новом поле, будет проще мечтать стать похожим не на Леонеля Месси, а например, на Романа Широкова.

Год назад по СМИ прошла информация о создании в регионе областногоцентра гражданского патриотического воспитания молодежи и выделении на него 37,4 млн рублей из регионального бюджета. С тех пор про этот Центр никакой информации не было. Никакой. Даже сайта их в интернете не удается найти. Вот очень интересно, чем же этот центр занимается и куда ушли бюджетные средства.
Омская область не раз доказывала, что обладает даром политического предвидения. Потому предлагаем не ждать принятия федеральной госпрограммы по патриотическому воспитанию, которую сейчас разрабатывают в Минобрнауки, а начать разрабатывать свою, региональную программу. У партии «Родина» есть уже наработки и большой опыт, реализуемый во многих регионах. Готовы активно включиться в эту работу
совместно с депутатами ЗакСобрания и чиновниками регионального
правительства. Надеемся на плодотворное сотрудничество.

Москва (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.