Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Федор Бирюков: "Опровергай и властвуй" – главный принцип российских чиновников

Федор Бирюков: "Опровергай и властвуй" – главный принцип российских чиновников

Категория — Новости политики
Опубликовано 12 апреля 2017

В Минздраве опровергли сообщения СМИ о том, что самозанятых и безработных россиян могут лишить права на полис ОМС. То есть на бесплатную медицину. В ведомстве напомнили, что право на нее закреплено в Конституции. И поспешили отметить, что ликвидации такой базовой социальной гарантии не предусмотрено ни в одном из готовящихся законопроектов или нормативных актов.

"Классическая технология: сначала вброс в СМИ, потом опровержение", - так охарактеризовал ситуацию член Бюро Президиума партии "РОДИНА", директор Института свободы Федор Бирюков.

"Население возбуждается, затем успокаивается, но в целом привыкает. Чиновники действуют по принципу "Опровергай и властвуй". А то, что государственная медицина у нас уже процентов на 80 и так платная, это факт", - добавил он.

Бирюков указал на то, что "первоисточник информации о "лишении бесплатных полисов ОМС для безработных и самозанятых россиян" - "Известия", серьезный ресурс, они никогда "сенсации" из пальца не высасывают". "Раз есть дым, значит, есть и тлеющий уголек. А раздуть его впоследствии в мощный костер не проблема", - уверен эксперт.

"Проблема в том, что российские чиновники очень плохо умеют зарабатывать для государства деньги. Лично для себя у них получается отлично, а вот казну пополнять - это беда. Поэтому сегодня, в эпоху дешевых энергоносителей, бюрократы могут лишь увеличивать налоговую и тарифную нагрузку на граждан, а также срезать все возможные социальные гарантии по максимуму. Не потому, что это какой-то зловещий заговор. А просто они иначе не умеют, не могут, да и не хотят. И вот таким макаром сами же госслужащие готовят своему работодателю - Российскому государству - очередной крах. И там не будет никакого Ильича на броневике и даже мятежного Ельцина. Будет огромный сдувшийся дирижабль, рухнувший на головы граждан. Это тоже - проблема", - заключил Федор Бирюков.

Москва (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.