Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Федор Бирюков выступил с идеей создания "курсов антимракобесия"

Федор Бирюков выступил с идеей создания "курсов антимракобесия"

Категория — Новости политики
Опубликовано 8 декабря 2016

Федеральное агентство по делам национальностей (ФАДН) совместно с МВД готовит систему анкетирования студентов средних специальных учебных заведений и вузов на экстремизм. Об этом было объявлено на недавнем форуме "Российский Кавказ: территория единства". Анкетирование должно будет выявлять сочувствующих и склонных к восприятию экстремистских идей, сообщила ведущий консультант управления мониторинга, анализа и прогноза ФАДН Валентина Лаза. Сейчас проект находится на согласовании с правительством Москвы, поскольку опробовать его хотят в столице, а позже распространить и на всю Россию. Планируется, что анкетирование будет проводиться при подаче документов абитуриентами либо на первом курсе.

"Сама по себе идея неплохая. Нечто подобное на уровне блиц-опросов проводится в международных аэропортах Израиля, например. Но профилактическое анкетирование - мера реактивная и не решит проблему пополнения российской молодежью террористического подполья. Положим, выявят, что Вася Караулов или Варя Пупкина потенциальные шахиды, и не зачислят в вуз. Дальше они отправляются в большую жизнь под присмотром спецслужб, но не более того. Найдутся наставники, которые окончательно промоют неблагонадежной молодежи мозги и обозначат им цель. Нужна обратная промывка мозгов, "курсы антимракобесия", - считает член Бюро Президиума, идеолог партии "РОДИНА" Федор Бирюков.

"Глупо ограничиваться банальными шаблонами про то, что терроризм - это плохо, а толерантность - это хорошо. Активная молодежь всегда стремится вырваться из обывательского болота, жить ярко и круто, бороться и побеждать. Исламские фанатики именно так выстраивают свою пропаганду, предлагая своим новобранцам радикальную альтернативу, как они это представляют. Они фактически делают из землян пришельцев, которые должны выполнить свое кровавое задание и вернуться на космическую орбиту к ожидающим их гуриям. Так вот в ответ нужно выстраивать мощный антитеррористический пропагандистский фронт, формировать правильную альтернативу. Вбивать в молодые умы, что жить в вонючем подполье и убивать сограждан, вдохновляясь искаженными вырезками из Корана, это вовсе не круто. Что настоящая свобода и независимость не могут быть связаны с рабской дисциплиной и слепым подчинением военизированным бандформированиям. Что религиозно-политические террористы и обычные уголовники - это одно и то же, только первые еще и пришибленные на всю голову. И, наконец, что если тебе вдруг приснился всемирный халифат, срочно сходи к психиатру и введи для себя временный мораторий на Интернет. Нужны интересные книги, фильмы и ролики на эту тему. Нужна контрпропаганда, а не одни абстрактные опросы. Но главное, конечно, это реальные изменения в политической, экономической, социальной жизни России.

Если чиновники и общественники продолжат заниматься имитацией развития и консервацией проблем, никто не сможет помешать новым пассионариям ломиться по ту сторону пошлых штампов, где их всегда и с готовностью встречают агенты тьмы", - пишет Федор Бирюков на своей странице в Facebook. 

Москва (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.