Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Фёдор Бирюков: Противодействовать "нелегальщине" государству и обществу необходимо

Фёдор Бирюков: Противодействовать "нелегальщине" государству и обществу необходимо

Категория — Новости политики
Опубликовано 11 июня 2014

9 июня 2014 года московскими полицейскими было задержано более 700 иностранцев, которые прибывали на территории московского международного делового центра "Москва-Сити".

На официальном сайте ГУ МВД по Москве сообщается о том, что массовые задержания были произведены в ходе рейда, направленного на декриминализацию строительных объектов.

Для установления личности и законности пребывания в России в отделы полиции были доставлены более 700 граждан зарубежных государств. Они будут проверены на причастность к преступлениям.

"Все нелегальные мигранты были дактилоскопированы, сфотографированы и отработаны по базам специального учета", — говорится в сообщении МВД.

В настоящее время решается вопрос о привлечении нелегалов к административной ответственности за нарушение миграционного законодательства.

Следует напомнить, что массовое задержание мигрантов со стороны правоохранительных органов не случайно.

Дело в том, что 26 мая 2014 года на территории "Москва-Сити" две группы рабочих из Средней Азии устроили драку. В ходе кулачного противостояния сторонами были применены все навыки уличного противоборства. После того, как физические силы стали иссекать, а приближение долгожданной победы не чувствовалось ни той, ни другой стороной, то участники конфликта пустили в ход подручные средства. В руках мигрантов оказались железные пруты, молотки, камни и прочие атрибуты городского ареала. В результате противоборства около 400 человек были задержаны и доставлены в отделения полиции города Москвы. Как выяснилось позже, 180 человек прибывали на территории РФ незаконно.  

Член Президиума Политсовета партии "РОДИНА", сопредседатель социально-патриотического клуба "СТАЛИНГРАД" Фёдор Бирюков, прокомментировал ситуацию так:

- Трудовая миграция не спешит к легальности. Удивляться тут нечему, причин и поводов быть нелегалом и нанимать нелегалов - предостаточно. Но противодействовать "нелегальщине" государству и обществу необходимо, от этого тоже не уйти. 

А ведь после создания Евразийского союза все можно сделать очень просто и гуманно. Граждане стран, входящих в ЕАЭС или желающих вступить - спокойно работают на всей территории ЕАЭС, включая РФ. С отдельными же особенно несговорчивыми соседями следует ввести временный визовый режим. Полностью, конечно, нелегалов это не остановит, но число их сократит. А также у правительств "тех" стран появится лишний повод не вредить РФ.

И у евразийских патриотов из других стран работы прибавится, что тоже хорошо. Возникнут евразийские профсоюзы, которые и сами станут бороться с нелегальной миграцией и этнопреступностью. Просто экономика, ничего личного.

Напомним, что по данным правоохранительных органов города Москвы, с 3 по 9 июня 2014 года в территориальные отделы полиции, для проверки было доставлено около 3800 иностранцев.

Москва (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.