Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Фёдоров об обвинениях ФБК к МТС: связываю это с экономическим заказом

Фёдоров об обвинениях ФБК к МТС: связываю это с экономическим заказом

Категория — Новости политики
Опубликовано 5 мая 2016

"Когда идёт атака на такие большие компании, как МТС, я всегда это связываю с экономическим заказом. Любые информационные кампании такого уровня имеют очень серьёзные бюджеты в несколько миллионов или даже десятков миллионов долларов", - так заявил газете "Взгляд" член Общественной палаты РФ, политолог Георгий Фёдоров.

Напомним, что после того как в Telegram были взломаны аккаунты сотрудника Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Георгия Албурова и директора НКО "Образ будущего" Олега Козловского, Албуров обвинил МТС в пособничестве во взломе аккаунтов пользователей.

А сам Алексей Навальный добавил: "компания МТС фактически уличена в том, что помогает спецслужбам (ну или просто неким преступникам) взламывать мессенджеры оппозиционных активистов".

На это Георгий Фёдоров отметил, что взлом аккаунтов – это лишь повод. "Наверняка, есть какая-то структура или финансовая группа, которая через Навального фактически атакует МТС. Это очень похоже не только на гринмейл, но и на разборки, которые существуют между крупными корпорациями", - подчеркнул эксперт. По его мнению, "эта хорошо продуманная крупная информационная кампания, которая развёртывается через Алексея Навального, спонсирована либо внутренними, либо внешними конкурентами".  

Аналитики отмечают, что Навальный не раз был связан с атаками на крупные корпорации, у него вполне могут быть партнёры, способные извлечь прибыль из информационной кампании против МТС. Георгий Фёдоров добавил, что "МТС – это гигант, а не какой-нибудь ларёк или заводик. Конкурентами тратятся огромнейшие суммы, в несколько миллионов или даже десятков миллионов долларов, учитывая, что эта атака может привести к перераспределению рынка, обвалу котировок, потере имиджа".

"Любой партнер Навального может быть заинтересован, и Браудер в этом отношении не исключение. Он действительно, человек авантюрный и проворачивающий примерно такие же схемы", - напомнил Фёдоров.

Политологи отмечают, что за взломом переписки ближайших соратников Навального мог стоять и Михаил Касьянов. С учетом последних событий, скандала в Демкоалиции, у него вполне могут быть основания дискредитировать самого Навального и его коллег, восстановив свое моральное право на лидерство в списке "ПАРНАСа". С ними согласен и Федоров.

"За всеми этими взломами может стоять кто угодно. Ни для кого не секрет, что есть очень много всяких хакеров, которых можно за небольшую денежку нанять и они взломают любую почту, тем более учитывая, что это почта не секретного завода, где есть какие-то защиты, а рядового человека. Поэтому я не исключаю, что это внутрикоалиционные разборки", - резюмировал эксперт.

Москва (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.