Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Георгий Федоров разберется, куда в Москве девается жилье для очередников

Георгий Федоров разберется, куда в Москве девается жилье для очередников

Категория — Новости политики
Опубликовано 15 июля 2016

Член Общественной палаты Георгий Федоров посетил палаточный лагерь, где голодают очередники - активисты общественной организации "Очередники Москвы".

Стоявшие в очереди на улучшение жилищных условий возмущены тем, что она таки стала двигаться, но… назад.

Как отмечает портал "Экоград", "настоящий хаос начался после "дружественного поглощения" Департаментом городского имущества города Москвы другой структуры - Департамента жилищной политики и жилищного фонда".

В результате в 2015 году средства, выделяемые городом на субсидии льготным приобретателям жилья, оказались освоены только на один процент и практически полностью вернулись назад. Запутали чиновники и ситуацию с очередностью, объединив вместе и очередников общих оснований и многодетных.

"И самое главное – нет прозрачности в вопросах движения очереди. Сейчас много говорят об общественном контроле над деятельностью чиновников. Вот это вопрос, который сейчас в наибольшей степени в таком контроле нуждается", - говорит председатель общественной организации "Очередники Москвы" многодетная мама Луиза Мартьянова

13 июля лагерь протестующих посетил член Общественной палаты России, заместитель председателя комиссии по социальной политике, трудовым отношениям и качеству жизни граждан Георгий Федоров.

"Вчера приехал поддержать голодающих очередников. Но произошло очень странное событие. Ровно за 15 минут до моего приезда пришла к протестующим уполномоченный по правам человека в Москве Потяева Татьяна Александровна и сразу начала беседу с людьми. У меня созидалось впечатление, что власти Москвы специально ее послали передо мной, чтобы попытаться взять под контроль протест и минимизировать мое общение с протестующими. Но все равно я рад. Значит, мэрия все же услышала требования и пошла на диалог. Со своей стороны, буду дальше помогать очередникам. Обменялся координатами с Потяевой", - написал Федоров на своей странице в Facebook.

"Георгий Федоров со своей стороны подошел к вопросу системно, пытаясь понять в чем корень зла. И вот тут обнаружилось немало интересного", - пишет "Эктоград".

"Социальное жилье строится. Причем строится активно, о чем неоднократно докладывает и руководство города. Вот, например, Сергей Собянин говорит о квартале социального жилья на Базовской улице в Западном Дегунине. А вот то же жилье предлагает компания «Мосреалстрой», только уже как коммерческое.

Не подумайте, что это какие-то коварные жулики или мелкие квартирные аферисты. Открытое акционерное общество "Московский городской центр реализации нежилых помещений" ("Мосреалстрой") было создано в 1998 году и в соответствии с постановлением Правительства г. Москвы № 937 от 08.12.1998 г. и является уполномоченной от города организацией по реализации жилой и нежилой недвижимости.

Эпизод не единственный, но наиболее показательный.

Член общественной палаты России Георгий Федоров решил докопаться до истины и найти ответ на вопрос, куда в Москве девается жильё для очередников", - резюмирует "Экоград". 

1 из 7
Москва (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.