Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Ивлев: Украина в очередной раз проигнорировала мирные договорённости

Ивлев: Украина в очередной раз проигнорировала мирные договорённости

Категория — Специальные новости
Опубликовано 12 декабря 2015

Член Президиума и руководитель Исполкома партии "РОДИНА", руководитель Рабочей группы партии по Донбассу Евгений Ивлев прокомментировал совместное заявление ДНР и ЛНР относительно вынесенных на голосование поправок в украинскую Конституцию.

Комитет Верховной рады по вопросам правовой политики и правосудия рекомендовал принять в целом законопроект № 2217а "О внесении изменений в Конституцию Украины относительно децентрализации власти". Упомянутый документ был не только ожидаем всеми участниками процесса урегулирования конфликта на Донбассе, но и предусмотрен Комплексом мер, утвержденным в Минске.

Однако эти поправки стали новым поводом для протеста обеих республик, которые видят в них издевательство: "Этот проект противоречит букве и духу Минских соглашений, не учитывает особенностей Донбасса и не носит в себе ключевых элементов децентрализации, в том числе, вопреки 11-му пункту Комплекса мер, проект не согласован с представителями Донбасса",- говорится в заявлении полномочных представителей ДНР и ЛНР на переговорах по мирному урегулированию Дениса Пушилина и Владислава Дейнего.

По мнению Евгения Ивлева, ДНР и ЛНР абсолютно справедливы в своем отказе принимать подобные новшества официального Киева:

- Украина в очередной раз продемонстрировала основную тенденцию своей нынешней трусливо-ханжеской политики. ДНР и ЛНР неоднократно отсылали свои предложения по поправкам и в Киев и участникам Минских переговоров, и, согласно подписанному всеми сторонами Комплексу мер, проект должен быть согласован с представителями Донбасса. Однако Украина проигнорировала в очередной раз мирные договорённости и тем самым показала, что ей глубоко наплевать на них, на подпись её официальных представителей под документом, принятым в Минске. Его можно с уверенностью считать липой, а само государство (а, вернее, то, что от него осталось), несостоятельным в выполнении каких-либо законов и договоренностей. Каким образом можно подобную географическую территорию без правил считать правовым государством - вопрос без ответа. Вряд ли на него дадут ответ и те, кому сейчас выгодно тянуть эту войну любым способом. Я встречался накануне с депутатами Народного Совета ДНР, у них единое мнение - никаких уступок беспринципному фашистскому режиму Киева быть не может.

Москва (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.