Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Коротченко: После теракта в Питере мы должны не допустить радикализации общества

Коротченко: После теракта в Питере мы должны не допустить радикализации общества

Категория — Новости политики
Опубликовано 4 апреля 2017

Эксперты "МК" рассказали, как избежать повторения взрывов. По их мнению, уроки, которые будут извлечены из трагических событий в Санкт-Петербурге, и меры, которые последуют вслед за этим, станут очевидны, скорее всего, только после завершения расследования.

Так, военный эксперт, председатель Совета партии "РОДИНА" по национальной обороне Игорь Коротченко считает, что "главный вывод, который необходимо сделать из трагического события в Санкт-Петербурге, это необходимость проведения комплексной работы по предотвращению подобных происшествий в будущем".

"Наверно, не стоит проводить какие-либо скоропалительные мероприятия, которые далеко не всегда приводят к долгосрочному положительному результату", — предостерег он.

"С одной стороны, необходимые результаты будут зависеть от эффективной работы спецслужб, с другой — от повышения бдительности россиян. Что касается последнего, то пока население нашей страны, к сожалению, проявляет недостаточное внимание к мерам собственной и общенациональной безопасности. Другие страны, например, Израиль, значительно опережают нас в этом направлении.

Надо признать, что Россия испытывает тяжесть в виде различных террористических проявлений. Их источник очевиден — это Ближний Восток, а конкретно ИГИЛ (запрещена в России. –РОДИНА.ру) и аналогичные экстремистские организации. Рост их активности напрямую влияет на усиление внутреннего напряжения в государстве.

Вместе с этим мы должны не допустить радикализации гражданского общества. Нужно проводить системную борьбу за улучшение внутреннего социального положения россиян. Люди должны продолжать верить в будущее, в свою семью, в сильное и надежное государство. Для этого необходимо укреплять и развивать политические позиции России и добиваться результатов в развитии нашей экономической составляющей", — заключил Игорь Коротченко.

Москва (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.