Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • «Ковикулы не пошли на пользу»: челябинский общественник Сергей Смышляев об итогах нерабочих дней

«Ковикулы не пошли на пользу»: челябинский общественник Сергей Смышляев об итогах нерабочих дней

Категория — Специальные новости
Опубликовано 10 ноября 2021

С 30 октября по 7 ноября в Челябинской области введены нерабочие дни и новый пакет ограничений «в целях борьбы с распространением коронавирусной инфекцией». Подобные инициативы приняты во всех субъектах Российской Федерации по рекомендации заместителя председателя Правительства РФ Татьяны Голиковой. Позже ограничения были продлены до 12 ноября на Южном Урале и ряде других регионов из-за «роста заболеваний и ухудшением противовирусной обстановки».

Вместе с санкциями по запрету работы развлекательных заведений после 23:00, в регионе установили контроль посещения торговых центров, концертных и спортивных площадок по сертификатам вакцинации и QR-кодам. С 8 ноября эти меры действуют на любые магазины, торговые сети, парикмахерские и фитнес-клубы площадью более 400 квадратных метров. В связи с ограничениями, часть жителей региона вышли на пикеты, требуя отменить меры. Представители бизнеса же сетуют, что выручка сильно упала, и их заведения могут не дожить до конца года.

Челябинский общественник, лидер регионального отделения «Родины» Сергей Смышляев, считает, что ограничительные меры не заставили людей прививаться:

«Несмотря на десять дней карантина, введенные коды и все запреты, что ввели для людей, ситуация с коронавирусом лишь ухудшилась. А где-то даже расцвел теневой бизнес, который не требует QR-коды и в которых шанс заразиться не только «короной» гораздо выше. У нас пока не научились убеждать и объяснять, все заканчивается запретами», - комментирует Сергей Владимирович.

Кроме того, будучи предпринимателем, Сергей пожаловался на неутешительное состояние малого и среднего бизнеса, «добиваемого» ограничениями:

«Магазины сети Azuma показывают до 50% снижения доходности в нерабочие дни. У меня нет государственных дотаций или субсидий, я плачу работникам зарплату из своего кармана. Я не вижу помощи или поддержки, не увидел и в предыдущие нерабочие дни в прошлом году. А если Правительство РФ говорит, что в Челябинской области все становится только хуже – не значит ли это, что бизнес страдает зря?».
Москва (выбран сейчас)
Россия
Россия Алтайский край Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Владимирская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Еврейская автономная область Забайкальский край Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калининградская область Калужская область Камчатский край Карачаево-Черкесская Республика Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Липецкая область Магаданская область Москва Московская область Мурманская область Ненецкий автономный округ Новгородская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Пермский край Псковская область Республика Адыгея Республика Алтай Республика Башкортостан Республика Бурятия Республика Дагестан Республика Ингушетия Республика Калмыкия Республика Карелия Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Мордовия Республика Саха (Якутия) Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Ростовская область Рязанская область Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Томская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ Ярославская область
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.