Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Лидер "РОДИНЫ" констатировал системный кризис управления в Липецкой области

Лидер "РОДИНЫ" констатировал системный кризис управления в Липецкой области

Категория — Новости политики
Опубликовано 26 октября 2017

"Липецкая область становится очагом социальной напряженности. Ситуация в регионе накаляется с самых разных сторон", - написал на своей странице в Facebook председатель партии "РОДИНА", депутат Госдумы Алексей Журавлев.

Лидер партии "РОДИНА" привел в пример "несколько острейших проблем, с которыми сталкиваются жители области".

"Так, в числе жалоб, чаще всего поступающих от жителей Липецкой области в региональный парламент, львиную долю занимают вопросы социальной направленности и ЖКХ. А именно - жалобы на растущие тарифы за жилищно-коммунальные услуги, качество которых, в то же время, также далеко не на высоте. Причем подавляющее большинство, более 70% от таких обращений, занимает сам Липецк, где, казалось бы, ситуация должная быть получше, хотя бы из-за близости к губернатору", - пишет Журавлев.

Как сообщает пресс-центр Управления Роспотребнадзора по Липецкой области, 55% в общей структуре составили жалобы по вопросам обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения. Большая часть из них – это жалобы на качество пищевых продуктов, а также нарушение условий проживания в жилых помещениях.

"Когда-то в Липецкой области процветало сельское хозяйство, а теперь регион тонет в несанкционированных свалках", - отмечает Алексей Журавлев.

"Одной из серьезных проблем является проблема "захламления" почв путем организации несанкционированных свалок бытового мусора населением области на землях сельскохозяйственного назначения. Сам факт наличия неиспользуемых для ведения сельского хозяйства земель сельскохозяйственного назначения провоцирует образование стихийных свалок", - бьет набатом Управление Россельхознадзора по Липецкой области.

"Напомним, что нынешний губернатор региона начинал свою карьеру именно как управленец в сельском хозяйстве, шесть лет возглавляя колхоз "Память Ильича". Должности "начальника помойки" в официальной биографии губернатора мы не нашли..." – иронично отмечает Журавлев.

"Очевидно, что это и многое другое, о чем вы можете запросто узнать из открытых источников, - не случайные сбои, а элементы системного кризиса управления в регионе. Очевидно также, что у руководства в лице главы администрации Липецкой области Олега Ковалева от длительного (с апреля 1998 года!) пребывания в губернаторской должности замылился глаз. И губернатор многого не видит. Это вполне естественно, так бывает, когда чиновник очень долго смотрит на мир с одного и того же должностного ракурса. Но вот простые люди страдают, их жизнь ухудшается, что видно уже невооруженным взглядом. Интересно, а сам губернатор понимает это? Или его команда из чувства самосохранения сообщает шефу только хорошие новости, исправно подавая на губернаторский стол превосходные отчеты о достижениях?" – резюмирует Алексей Журавлев.

Москва (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.