Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Лидер "РОДИНЫ" предостерег Госдуму от ювенального уклона

Лидер "РОДИНЫ" предостерег Госдуму от ювенального уклона

Категория — Новости политики
Опубликовано 25 января 2017

Сегодня, 25 января, на заседании Госдумы депутаты одобрили во втором чтении законопроект о декриминализации побоев в отношении близких родственников.

В пояснительной записке говорится, что документ необходим для устранения неоднозначного толкования положений УК после принятия в июле прошлого года закона № 323-ФЗ, которым была декриминализирована ч. 1 ст. 116 УК (побои) путем перевода этого состава в КоАП. Законопроектом предлагается дальнейшая "модернизация" ст. 116 УК, путем исключения "побоев в отношении близких лиц" из числа преступлений и перевода их в разряд правонарушений 

Председатель партии "РОДИНА", депутат Госдумы Алексей Журавлев в своем выступлении предложил оставить за семейные побои только административную ответственность, даже в случае их повторного причинения. "Получается, за первый шлепок наказывать не будут, а за второй накажут?" – отметил Журавлев.

Лидер партии "РОДИНА" напомнил, что ответственность за вред здоровью никуда не исчезла из Уголовного кодекса. Так, причинение легкого вреда здоровью (нарушение трудоспособности от 1 дня до 3 недель) – это 115 статья. Все, что менее этого, - это побои (116-я статья).

"Мы же рассматриваем законопроект, который декриминализует побои в отношении близких родственников. Но в той редакции, в которой мы приняли его в первом чтении, уголовная ответственность за повторные побои сохраняется, статья 116.1 УК РФ как была, так и осталась", - поясняет Алексей Журавлев.

Поправка Журавлева предлагает вовсе исключить ответственность за повторные побои, т.е. исключить статью 116.1. и "этим мы избавляемся от ювенального уклона существующей ответственности за побои".

Алексей Журавлев обратил внимание, что ответственность за побои, совершенные из хулиганских и прочих побуждений, никуда из Уголовного кодекса не исчезает. И наступает, не дожидаясь первичного административного наказания.

Москва (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.