Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Михаил Колчев: Люди видят в нас партию, которая может им помочь

Михаил Колчев: Люди видят в нас партию, которая может им помочь

Категория — Новости политики
Опубликовано 9 апреля 2013

Недавно секретарь Политического совета партии "РОДИНА"Михаил Колчев изложил газете "Спецназ России" свои взгляды по ряду злободневных тем. В своём интервью капитан первого ранга в запасе говорил о несогласии с жёстким приговором полковнику Квачкову, сравнил деятельность возрождённой партии с деятельностью других федеральных политических организаций.

"Партийная работа заключает в себе политическую борьбу. Другие партии только пиарятся. Мы же хотим реально работать. Стараемся, чтобы власть нас услышала, прислушалась. Да, мы пока не парламентская партия, но наш лидер Алексей Журавлёв является депутатом Государственной Думы, а это и наш голос", - сказал Колчев.

Политик коснулся с роли молодёжи в политическом строительстве.

"Вспомните начало 1990-х. Молодёжь тогда была достаточно аполитична. К выборам привлекали рок-концертами, убеждали "голосовать сердцем". Сегодня другое время, сегодня молодые люди стали больше думать, они в первую очередь руководствуются разумом. Поэтому, собственно, и не удалась Снежная революция. Пассионарные личности смогли разобраться, что к чему. Людей не устраивает, что творится сегодня. Люди устали. И первые, кто осознал всю серьезность положения, — это молодёжь. Ей не нравится стрельба в центре Москвы, не нравится история с футбольным матчем — где по национальному признаку не пускали на матч — не пускали русских. С этими проблемами они приходят к нам. Больше не к кому. В Москве не существует какой-то другой державной патриотической партии, которая бы при этом не впадала в крайности радикализма", - уверен глава Политсовета "РОДИНЫ".

Руководитель партийного отделения в Москве поднял вопрос о положении русских людей во всей стране.

"В России пока правит толерантность, скажем так, нетрадиционные люди показывают нам свои "ценности" и с напором выдают их за "традиционные". Простой пример: Мирзаева освободили в зале суда. Лично я просто хочу понять, а если подобный случай произошёл бы где-нибудь на Северном Кавказе, русский чемпион ударил бы местного?, - спрашивает Колчев, — Да он бы не вышел из зала суда. И дожил бы он вообще до него? Лично я в этом сомневаюсь, несмотря на то, что мы граждане одной страны. А в Москве такое возможно. И что бы ни говорили, русскую молодёжь это не устраивает, - вернулся он к теме восприятия громких событий молодыми людьми.

Члена Бюро Президиума партии не устраивают принципы по которым в столице выдают разрешения на проведение массовых акций.

"Посмотрите, что происходит у Соборной мечети в определенные праздники. Сколько там собирается народу, как они стихийно перекрывают автодороги. Вы можете себе представить подобное, скажем, в Бишкеке или в Душанбе? Православная Пасха, центр Душанбе, несколько сотен православных стихийно перекрывают одну из главных автодорог столицы Таджикистана… Скажите, вы представляете себе подобное?   В Москве же поступают именно так. К станции метро "Проспект Мира" стекаются больше ста тысяч человек, которые плохо говорят по-русски, блокируется движение. Считаю такую практику абсолютно недопустимой. А власть делает вид, что ничего не происходит. В то же время мы не можем провести пикет у Мэрии Москвы в количестве 100 человек, под различными предлогами получаем отказ", - сообщил Михаил Иванович.

Он напомнил об участи русских, вынужденно пребывающих за рубежами родной страны.

"Более двадцати миллионов русских живут за пределами России, мы являемся одним из самых разделенных народов мира. И при этом мы привозим в Россию не русских, а вот этих людей, привозим нелегально, их дети потом идут в наши школы… Получаем деградацию нашего образования: если в классе треть учеников не говорит или плохо изъясняется по-русски, то уровень обучаемости остальных учеников падает по определению — это устоявшаяся со временем практика. Не "гостей" поднимаем до нормального уровня, а своих понижаем…Кто работает в сфере ЖКХ — кто в Москве дворники? Да, это отчасти и коррупционный вопрос, но он порождает национальный. Людям, москвичам, это не нравится. Со всем этим они приходят к нам, в партию "РОДИНА". Люди видят в нас партию, которая может им помочь. Наша задача — не нагнетать страсти, а решать проблемы, которыми никто не хочет заниматься», - уверен Колчев.

Национальный вопрос, по мнению главы Московского совета Конгресса русских общин, первоочередная задача "РОДИНЫ", как политической силы, заключается в сохранении русского народа.
"Впервые слово «русский» в официальном контексте появилось в предвыборной речи Владимира Путина. Больше этого нет нигде. Меня лично это не устраивает, как русского человека, как гражданина, как офицера, в конце концов. Но мы не кухонные ксенофобы, требующие отделиться и оградиться от всех! Наша партия выдвигает идею формирования единой политической нации. Мы говорим: национальностей много, нация — одна. Можно называть ее русской, можно — российской, не суть важно", - полагает родинец.

Он уверен, что России требуется подлинное национальное единство, закреплённое в Декларации национального единства, которую следует принять на референдуме как новый общественный договор.

"Ведь большевики в 17-м году навязали нам декларацию прав народов России, где красной нитью проходило право на отделение. И мы в перспективе получили развал СССР. Так что теперь пора бы уже навести порядок в межнациональной сфере — на государственном уровне, на уровне официальных документов", - призвал политический деятель.

Также Колчев выступает за немедленное прекращение «массированного информационного террора» в прессе.

"Что показывают по телевидению? Кто кого убил, ограбил, изнасиловал, и этот поток негатива транслируют федеральные каналы. То же мы видим и в кино. Причём многие отечественные фильмы откровенно чернушного содержания снимаются за государственный счет», - возмущается морской офицер.   Он напомнил, что лидер "РОДИНЫ" Алексей Журавлёв настаивает на создании комиссии по этике и нравственности и учреждение государственной комиссии по кинематографии, где профильные специалисты отбирали бы кинопроекты для бюджетного финансирования.
Один из партийных руководителей заговорил о кардинальном обновлении, позитивной идеологии для всей страны. России нужна новая элита.

"Сейчас в политику приходит молодое поколение, которому мы должны предложить не только "критический набор", но конкретную позитивную идеологию, основанную на сочетании державных, национальных и социальных подходов, а также конкретные предложения по всему спектру проблем. Главное, мы должны понять — кто мы есть", - считает глава Политсовета "РОДИНЫ". 

"Происходит мучительный, но позитивный процесс возвращения Родины. Вспомнив, кто мы есть, к чему призваны, мы обретём и свое Отечество. Для кого-то таковым является Советский Союз, для кого-то — царская Россiя. Мы предлагаем оставить в стороне нескончаемые споры вокруг Сталина или Столыпина, а сосредоточиться на том, что нас в первую очередь объединяет, а не разъединяет. А объединяет нас главное: огромное желание видеть Россию сильным, процветающим и справедливым государством, в котором русский и союзные ему народы смогут сполна реализовать все то позитивное, что было создано и накоплено нашими предками в предыдущие исторические эпохи", - заключил Колчев.

Москва (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.