Поиск по сайту

На товарах появится антимигрантский "Знак качества"

Категория — Новости политики
Опубликовано 13 декабря 2013

Санкт-Петербургское региональное отделение партии "РОДИНА" хочет зарегистрировать товарный знак "Без использования труда мигранта". С такой идеей выступил председатель регионального отделения партии Андрей Петров и компания ООО "Интеллектуально-конструкторское бюро". Право ставить на свои товары знак, представляющий собой изображение белого лебедя на озере в виде карты России, получат предприниматели, которые не используют труд нелегальных мигрантов. 

Как сообщается в заявке на знак "Без использования труда мигранта", поданной в Роспатент, в центре эмблемы расположена графическая композиция, представляющая собой натуралистическое изображение белого лебедя. Лебедь размещён на поверхности озера, светло-синего цвета, контур которого, выполненный линией черного цвета, повторяет картографическое изображение России. Заявку на знак подала компания ООО "Интеллектуально-конструкторское бюро" (ИКБ). 

Глава петербургского отделения партии "РОДИНА" Андрей Петров рассказал РБК daily об идее данного знака. По его словам, в советское время был "Знак качества", но на сегодняшний день его аналог ввести невозможно. "Если, например, в правительстве или в промышленности используется большое количество труда мигрантов, то это, как сегодня Владимир Путин говорил в обращении, прямой удар по экономике. Либо налоги не платятся, либо за счёт того, что используется неквалифицированная сила, резко снижается качество и отечественная составляющая товара", — пояснил Андрей Петров

По его словам, бизнесмен, который "намеренно использует труд более квалифицированных людей, позволяет им надеяться на то, что его товар приносит пользу российской экономике и является наверняка более ценным продуктом, нежели товар с использованием неквалифицированной рабочей силы". 

Предприниматели смогут использовать знак, оставив заявку на соответствующий сертификат в оргкомитете Интеллектуально-конструкторского бюро, который направит на предприятие проверяющую комиссию, которая удостоверится, что оно не использует труд мигрантов, говорит Петров. Если после получения права использования знака члены комиссии сочтут, что условия были нарушены, они будут иметь право его отозвать. Получение права использования знака будет для предпринимателей бесплатным, утверждает политик. "Единственное — могут быть затраты, непосредственно связанные с перемещением членов комиссии на те предприятия, которые расположены в удалённых местах". 

В качестве знака, по словам Петрова, был выбран белый лебедь, так как он всегда воспринимался в России, как символ верности и чистоты. Он плывёт по синему озеру. Синий цвет – цвет святости. Это цвет Ордена Андрея Первозванного – высшего ордена России. Его девиз "За веру и верность". Очертания озера повторяют объединённую карту России, Белоруссии, Казахстана и Украины. 

Ожидается запуск этого знака 15 марта 2014 года на Русском Национальном Форуме, который пройдёт в Санкт – Петербурге. К участию в данном форуме будут привлечены все общественные, деловые и политические организации, исповедующие те же принципы, что и мы. Официальный пресс – релиз этого мероприятия будет опубликован в начале февраля 2014 года

Москва (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.