Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • "РОДИНА" пикетировала ЦИК из-за отказа регистрации списка на выборах в Новосибирске

"РОДИНА" пикетировала ЦИК из-за отказа регистрации списка на выборах в Новосибирске

"РОДИНУ" не допустили до выборов в Новосибирской области, но мы этого так не оставим!"
Категория — Новости политики
Опубликовано 31 июля 2015

Сегодня, 31 июля 2015 года, активисты партии "РОДИНА" провели серию одиночных пикетов у здания Центральной избирательной комиссии РФ в Москве. Среди них был идеолог партии "РОДИНА", сопредседатель Социально-патриотического клуба "СТАЛИНГРАД" Фёдор Бирюков и председатель Совета по молодёжной политике "РОДИНЫ", подмосковный муниципальный депутат Владимир Лактюшин.

"Соратники начали серию одиночных пикетов у здания ЦИК. "РОДИНУ" не допустили до выборов в Новосибирской области, но мы этого так не оставим!" – написал Алексей Журавлёв на своей странице в Facebook.

Как сообщает руководитель пресс-службы Софья Черепанова, "партия "РОДИНА" начала пикетирование ЦИК РФ. На Малом Черкасском переулке находится 15 человек. Они держат плакаты с требованиями допустить партию к выборам в Новосибирске. Сотрудники полиции проверяют у активистов паспорта и очень внимательно относятся к соблюдению 50-метровой дистанции между участниками пикетов. Представители ЦИК к активистам на данный момент не вышли".

Основные требования участников состояли в том, чтобы Центризбирком пересмотрел неправомерное решение новосибирских бюрократов, которые отстранили сибирских соратников "РОДИНЫ" от участия в предвыборной борьбе в Новосибирске.
Протестующие потребовали допустить региональное отделение партии к участию в выборах в горсовет Новосибирска и Законодательное собрание Новосибирской области.

Социал-патриоты, соблюдая регламент уличных акций, пришли к зданию комиссии с плакатами: "Выборы без "РОДИНЫ" - провокация Госдепа", "Новосибирские чиновники, не лезьте в выборы", "Господин Чуров, приведите своих подчиненных в чувство", Новосибирский Избирком позорит Россию!", "Требуем допустить партию "РОДИНА" до выборов в Новосибирске!", "Требуем прекратить "Красный террор" против партии "РОДИНА" в Новосибирске!", "Партия "РОДИНА" – за свободу новосибирцев!".

Таким образом, соратники "РОДИНЫ" выразили свой протест тому произволу, который устроили сибирские бюрократы.

Ранее лидер партии "РОДИНА", депутат Госдумы Алексей Журавлёв направил в ЦИК запрос с требованием разобраться в ситуации в регионе, а новосибирские партийцы подали исковые заявления в суды Новосибирска и области к Избирательной комиссии Новосибирска и Избирательной комиссии Новосибирской области.

Партийцы готовы идти до конца, и если новосибирские суды примут сторону новосибирских бюрократов, решения будут обжалованы в Верховном Суде.

Напомним, что 28 июля состоялось заседание Избиркома Новосибирской области, на котором была закончена регистрация партийных списков и кандидатов в депутаты на выборы в Заксобрание региона. В результате партии "РОДИНА" было отказано в регистрации областного списка.

1 из 28
Москва (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.