Поиск по сайту

Роман Золотухин: Кризис, сомневающиеся и патриоты

Запад крайне смущало: как так, в России явное единство народа и она усиливается?
Категория — Новости политики
Опубликовано 23 декабря 2014

В последние дни часто встречаюсь с местными предпринимателями. Предпринимателями различного уровня и специализации: от крупных до средних, от производства до сферы услуг. Все переживают, говорят о пресловутом кризисе. Не думайте, что я отрицаю его. Он есть, "вибрации" на рынке, действительно, серьёзные. Вы уже знаете – Владимир Путин заявил, что ситуация в экономике России спровоцирована внешними факторами. То есть большая геополитическая ситуация создала искусственные условия, чтобы подорвать стабильность нашего государства. Да, конечно, мы, здравомыслящие люди, осознаём: это правда, но не оправдание. Сколько не говори "халва", а во рту слаще не станет. Надо реагировать. Как? В рамках федерации существуют макроэкономические механизмы. Президент РФ уверен: "кризис в худшем случае продлится 2 года". А как реагировать нам? Точнее, что делать в нашей маленькой республике?

Давайте не будем употреблять специальную терминологию. В региональных СМИ утверждают "бизнес в Марий Эл процветает", "мы открыты для инвестиций". Республика – составная часть России, мы интегрированы в общегосударственную экономику и временный спад больно ударит по нам. А кто останется после этой ямы? Часто резюмируют: "предпринимательство движущая сила…" и т.д. Вряд ли в подобной внутригосударственной ситуации кто-то придёт в РМЭ с инвестициями: не до рисков, будут стремится к стабильности, переориентируются, как всегда, на тихую гавань – на те регионы, где есть сырьевые ресурсы. Помочь может разве что только сама госсистема.

Продолжу с чего начал. Предпринимательское сообщество Марий Эл остерегается, но, дабы не усиливать истерику, не показывает свои переживания. Все хотят следующее: налоговые послабления, дешёвые банковские кредиты, их отсрочки и не увеличение процентных ставок. Как говорится, хотят переждать, обезопаситься. Перечисленное сейчас есть один из пунктов основной повестки дня для всего Поволжья. А касаемо Марийской республики существуют дополнительные проблемы. Головную боль в виде труднопреодолимых административных барьеров, закостенелости и «забронзовелости» чиновников, пожирающей коррупции, безнаказанности ответственных лиц, игнорирования федеральной политики и отсутствия новаторского мышления – никто пока, к сожалению, не отменил.

Общаясь с социально-активными гражданами и представителями всевозможных организаций, вижу, как в их умах рождаются некие нотки сомнения и несогласия с проводимым федеральным центром курсом. Радует наращивание сил другого лагеря – тех, кто верит, что Россия сосредотачивается, тех, кто уверен в нашем Отечестве. Для первых и вторых мне есть, что сказать. Вы уж извините, но я для начала опять сошлюсь на Национального Лидера. Свежая цитата Владимира Владимировича: "У нас нет дворцов, у нас есть Кремль, и он надежно защищен. Но наша стабильность основана не на этом. Нет базы надежнее, чем поддержка народа". Запад крайне смущало: как так, в России явное единство народа и она усиливается? Северная часть Атлантики запустила информационную войну и спровоцировала против нас принятие санкций. Повторюсь: они испугались усиления Российского государства и решили из вне нас задавить. Как вы думаете, что они предпримут после этого? Ответ прост: искать внутри недовольных, кооперировать их и направлять против центра. Чушь, да и только! Недовольные экономикой стали таковыми из-за самого Запада и впоследствии будут им помогать. Нас спасёт изучение и понимание первопричин кризиса, а также – прежде всего – поддержка народа. Можно сломать стену, дух народа не разрушишь. Так что патриоты крепитесь, а сомневающиеся – думайте головой и не поддавайтесь на уловки чужеземной и враждебной пропаганды.

Роман Золотухин, председатель Совета регионального отделения партии "РОДИНА" в Республике Марий Эл

Москва (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.