Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Рылеев: Новые запреты не приведут к изменению ситуации на дорогах

Рылеев: Новые запреты не приведут к изменению ситуации на дорогах

Категория — Новости политики
Опубликовано 31 мая 2016

Вчера, 30 мая 2016 года, председатель российского правительства Дмитрий Медведев подписал постановление, которое добавит к правилам дорожного движения новую статью, регламентирующую норму поведения водителей на трассе. Дополнение включает в себя "норму об опасном вождении", содержание которой сводится к: несоблюдением водителем транспортного средства безопасной дистанции, резким торможениям, перестроениям. Об этом сообщает "Ъ".

Член Бюро Президиума Политсовета партии "РОДИНА", председатель волгоградского регионального отделения партии, сопредседатель социально-патриотического клуба "СТАЛИНГРАД" Алексей Рылеев считает, что наличие новых запретов не приведет к изменению ситуации на дорогах, поскольку это проблема вызвана системными проблемами, которые власть не желает решать.

"Дело даже не в отсутствии у некоторых водителей культуры вождения, а в тотальной коррумпированности надзирающих органов. Ни для кого не секрет, что многие покупают водительское удостоверение, кто-то предпочитает платить штраф на месте, вручая инспекторам кругленькую сумму денег. У Медведева, когда он возглавлял государство, был шанс сократить взяточничество, но он на это не пошел, он сохранил норму обязательного технического осмотра для автомобилей. А это не только лишняя бюрократическая процедура для граждан, но и одна из возможностей для служащих получить нетрудовой доход. Зачем стоять в очереди для получения справки, если ее можно легко купить? Одним словом, я считаю, что введение статьи "опасное вождение" в ПДД, не приведет к сокращению бардака на дорогах, а пополнит карманы надзирателей", - отметил Рылеев.

"У нас много резонансных случаев, когда высокопоставленные чиновники, представители "золотой молодежи", члены этнических ОПГ убивают людей на дорогах. Им каким-то чудодейственным образом почти всегда удается избежать наказания. Это говорит о том, что правила существуют не для всех. Отсутствие равенства в правах граждан, так или иначе, приводит к тому, что России чудовищная статистика смертности на дорогах", - пояснил политик.

Москва (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.