Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • "СТАЛИНГРАД" ударил "Русской Правдой" по "либеральным сказкам"

"СТАЛИНГРАД" ударил "Русской Правдой" по "либеральным сказкам"

В Москве прошла презентация идеологического сборника "Либеральные сказки и Русская Правда: Что должен знать патриот"
Категория — Новости политики
Опубликовано 26 февраля 2015

25 февраля Социально-патриотический клуб "СТАЛИНГРАД" провёл в Москве круглый стол по теме: "Русская Правда против либеральных сказок".

В ходе круглого стола прошла презентация авторского идеологического сборника кандидата исторических наук Евгения Леонова "Либеральные сказки и Русская Правда: Что должен знать патриот". Данный сборник издан при поддержке молодёжного движения "Новый рубеж" и является первым из серии "Библиотека Патриота", предназначенная для гражданско-патриотического воспитания молодого поколения.

В брошюре "Либеральные сказки и Русская Правда" рассказывается о том, почему Россию никогда не оставят в покое, в чём истоки мнимого "процветания" Запада, какие методы ослабления России и её народа сейчас используются.

Открыл мероприятие сопредседатель "СТАЛИНГРАДА", идеолог партии "РОДИНА" Фёдор Бирюков, который отметил, что в свете распространения "цветных революций" борьба между патриотами и ультралибералами обостряется. Поэтому сегодня особенно актуален вопрос, как отличить нормальный демократический протест от "оранжевого"; в этой книге даётся простой и понятный механизм, как это сделать.

Затем слово взял председатель Высшего Совета движения "Новый Рубеж" Борис Мурванидзе. "Мы не должны отдавать улицу либерал-фашистам", - заявил председатель общественного движения "Новый Рубеж".

Он полагает, что работой на улице патриоты не должны ограничиваться:

"Сейчас проходит борьба за умы, и если мы будем вести работу только на улице, то мы проиграем в этом противостоянии. Так случилось на Украине. Нам надо пробить наш политический инфантилизм. Необходимо придерживаться деятельной любви к Родине", - заключил Мурванидзе.

Автор брошюры "Либеральные сказки и Русская Правда" Евгений Леонов рассказал об истории её создания. По его словам, все интеллектуальные труды консерваторов имеют свои особенности.

"Во-первых, они слишком сложны для восприятия современным человеком, а во-вторых, как правило, тексты таких произведений слишком объёмны. Поэтому реальность продиктовала свои условия по воспроизводству востребованного материала, с которым могут работать представители молодого поколения", - отметил Леонов.

Он убеждён, что за последние годы в России "создался идеологический вакуум", где отсутствовала идеологическая работа с молодёжью "с позиций патриотизма".

Автор сборника обратил внимание на мифологические конструкции, которые создают либералы для подавления величия России.

По его мнению, в современной РФ существует целый паразитирующий класс, который был оторван от кормушки и тех криминальных денежных потоков, ставшими возможными благодаря ельцинской эпохе.

"Именно они придумали термин "замкадыш". Они воспроизводят тезисы о том, что народ – быдло, тем самым подчёркивая свою особенность, избранность. Они предпочитают называть себя "креативным классом", а других, кто не входит в это сословие, именуют представителями "низших рас", - добавил Евгений Леонов.

Он убеждён, что ряд технологий "не работают применительно к русским".

"Обама говорил о важности экономических санкций, которые затрагивают российский народ. Он полагает, что народ обвинит во всём своё правительство, после чего свергнет власть. Но этого не происходит. То, что удалось в других странах, с носителями иных культур - не проходит в России", - добавил историк.

Леонов считает, что некоторые из тех, кто встал под знамёна либералов на Болотной площади в Москве, имели обоснованные требования к власти.

"Точно также было и на Майдане, но людей там обманули. Их одурманили", - отметил автор сборника.

Кроме того, Евгений Леонов пояснил, что "одной книги, конечно же, недостаточно для противоборства" с хитрым врагом, который скрывает свои корыстные цели за благими идеями.

Глава Комитета против репрессий ФБР, гость из США, Джозеф Джерард Йосбейкер, подчеркнул, что американцы не переносят наличие других сильных наций и стран:

"Американцы боятся распространения антиимпериалистических идей в Мексику, поэтому они противостоят Кубе. На Ближнем Востоке представителем альтернативной точки зрения выступает Иран, который Штаты пытаются подавить, так как персидское государство служит противовесом империализму".

Правозащитник, советник исполнительного директора Российского военно-исторического общества Дмитрий Линтер призвал собравшихся к восприятию тех, кто сейчас называет себя либералами, как политических сектантов, которые стремятся монополизировать идейные разработки прошлого.

"Теоретики либерализма разработали хорошие идеи, способные выразить и представить наши ценности сегодня. Поэтому я называю себя либералом", - пояснил Дмитрий Линтер.

Позже он пригласил всех почтить память Иосифа Сталина 5 марта - в день кончины генералиссимуса СССР.

Фёдор Бирюков поддержал выступающего относительно тезиса о незаконном присвоении проходимцами исключительных прав на выражение либеральной парадигмы.

"Все те, кто называл себя либералами ассоциируются с поражением в войне, с развалом государственности, с гражданской войной. Настало вернуть либералам их форму обращения к патриотам, которую они сформулировали в начале 90-х годов. Они называли нас красно-коричневыми, а мы будем называть их либерал-фашистами", - так прокомментировал выступления Линтера идеолог партии "РОДИНА".

Главный редактор журнала "Балтийский мир", директор фонда "Хельсинки Плюс"  Дмитрий Кондрашов также, как и Линтер назвал себя "либералом".

По его словам, проблема современного российского патриота состоит в том, что он не располагает терминологическим словарём.

"В нашем распоряжении существуют французские политэкономические изыскания. Также мы обладаем результатами немецкой классической философии, которые к нам преимущественно пришли через марксизм", - отметил главный редактор журнала.

Он полагает, что Россия в историко-политическом контексте всегда была сильна тем, что "предлагала народам", которые её окружали, "глобальный проект".

"Мы втягивали народы в глобальный проект. Хотя, в начале 90-х годов XX века люди абстрагировались от русского, то теперь всё возвращается на свои места. Русским быть модно и хорошо. Через русских идентифицируют себя малые народы на мировой арене", - отметил Кондрашов.

Он связывает такую тенденцию с последними победами России. По его словам, Крым стал важным этапом в такой серии успехов.

Он уверен, что именно "русские сохранили и пронесли сквозь веков античные идеалы", на которые принято равняться сегодня в Западном мире.

Лидер общественного движения "Мы – дети России" Вадим Арустамов предложил сместить акценты борьбы с площадей "на пропаганду в школах и институтах".

Президент Антиглобалисткого движения России Александр Ионов отметил, что многотысячные митинги не гарантируют стабильного положения властям. Он привёл пример Сирии и Ливии, где на улицы выходили сотни тысяч людей.

"В Триполи за Каддафи выходило около полутора миллионов человек, а в Дамаске за Асада вышло около миллиона человек, но это не помогло действующим режимам", - пояснил Ионов.

По мнению Бирюкова, "чем больше людей на улице, тем вероятнее опасность". Он рассказал о российском опыте 91-го и 93-х годов, когда массы выходили на улицы Москвы.

Дмитрий Линтер поддержал идеолога партии "РОДИНА". По словам гостя, "американцы играют в игру, где задействованы массы людей, лучше нас". Поэтому он полагает, что "уличная активизация граждан может привести к дестабилизации" политической ситуации в РФ.

Эксперты клуба подняли также подняли тему донесения информации до граждан.

"В обществе преобладают те, кто обладает клиповым мышление, которым необходимо доносить информацию в упрощённом варианте. Американцы умело пользуются постклассическими политическими технологиями, когда используют взаимоисключающие модели в конкретной технологической парадигме", - отметил философ и культуролог Артемий Степанов.

Глава движения Fist из Соединённых Штатов Америки Томас Джон Майкалак отметил эффективность донесения российской позиции для американцев, которую осуществляет телеканал "Russia Today".

"Американские граждане осознают обман национальных СМИ, поскольку журналисты не сильно пытаются скрыть очевидную ложь. Американская пропаганда слабеет", - заявил он.

Президент РОО "Патриот" Степан Зотов призвал к мобилизации общественных сил для создания созидательной позиции.

"Русские больше создавали, а не потребляли, как это делается представителями Запада", - пояснил Зотов.

Гость из Сирии, общественный деятель Хаддад Антонуос с горечью заметил, что пример Украины показывает, что урок Сирии был напрасным.

В серии "Библиотека патриота" в ближайшее время планируется выпустить следующие издания: "Русский космос. Вчера, сегодня, завтра"; "Политический словарь-справочник патриота"; "Фальсификация истории. Как это делается"; "Современные международные организации".

Напомним, что сопредседателями Клуба "СТАЛИНГРАД" являются члены Президиума Всероссийской политической партии "РОДИНА" Алексей Рылеев и Фёдор Бирюков.

1 из 45
Москва (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.