Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Журавлев на НСН: Закон о "реинтеграции Донбасса" расширяет полномочия Порошенко

Журавлев на НСН: Закон о "реинтеграции Донбасса" расширяет полномочия Порошенко

Категория — Новости политики
Опубликовано 27 февраля 2018

Закон о "реинтеграции Донбасса" расширяет полномочия президента Украины, а не способствует мирному регулированию конфликта в регионе. Об этом на пресс-конференции в НСН заявил председатель партии "РОДИНА", депутат Госдумы Алексей Журавлев.

"Донецку и Луганску смысла в этом законе нет. Это закон о Порошенко. Он делает несколько ключевых моментов, которые красной линией проходят в законе. Прежде всего, это расширение полномочий, в частности разрешает ему единолично вводить Вооруженные силы. Сама Рада не признала людей, которые воюют в Луганске и Донецке, террористами, хотя операция называется антитеррористической", - отметил депутат.

По словам Алексея Журавлева, подписанный документ поможет уйти от ответственности по искам граждан ДНР и ЛНР.

"Россия в нем признается агрессором. Здесь есть юридический аспект. На сегодня подано несколько тысяч исков от жителей Донецка и Луганска в международные суды по возмещению причиненного ущерба от боевых действий. Теперь по закону Украина не несет ответственности за эти территории и позволяет уходить от ответственности", - добавил Журавлев.

Кроме того, Алексей Журавлев в эфире НСН заявил, что для решения конфликта в Донбассе необходима более жесткая и понятная политика со стороны России.

"Я далек от мысли, что все само по себе закончится. Нам здесь нужно вести более жесткую и понятную позицию. Либо мы должны "сдать" Донецк и Луганск, либо должны признать эти республики. По какому пути идти, никто не знает. Ни один пункт Минских соглашений не выполнен, только частично – договоренность об обмене пленными. Мы только приняли закон, который упрощает получение российского гражданства украинцами и признали их дипломы", - сказал политик.

Алексей Журавлев отметил, что Украина не станет по отношению к России более нейтральной или братской. По его словам, Москве будет выгоден радикальный президент в соседней стране, так как он позволит настроить украинцев пророссийски.

"Ожидать, что Украина станет дружеской, братской или нейтральной, не приходится. Для нас даже важнее, чтобы пришел более радикальный президент. Почему? Вот заметьте, Трамп пришел, Америка сейчас по отношению к нам стала более жесткой. Но когда он начал пересматривать договоренности не только с нами, но и со всеми, появляется система маневра: единая линия антироссийского западного фронта перестала существовать. Точно так же и на Украине: если придет более радикальный президент, для нас это более выгодно, потому что он не сможет консолидировать украинское общество. А региональная политика сможет настроить граждан пророссийски, и тогда он не сможет управлять страной", - заключил Алексей Журавлев.

Москва (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.