Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Журавлёв о Навальном: Этот яппи куда проще, чем кажется

Журавлёв о Навальном: Этот яппи куда проще, чем кажется

Категория — Новости политики
Опубликовано 11 сентября 2013

В Москве оппозиция готовилась к очередной уличной акции и столичные власти даже согласовали митинг сторонников Алексея Навального, который был намечен на субботу, 14 сентября. Правда, как сообщали СМИ, сами фанаты несостоявшегося мэра находились в раздумьях: шуметь или не шуметь. 

"Мы оставляем за собой право его как провести, так и не провести, смотря по ситуации", - цитирует "Интерфакс" слова руководителя штаба Навального.   

И вот сегодня стало известно, что штаб отозвал свою заявку на митинг. То ли побоявшись прохладной погоды, то ли – из опасения не собрать достаточного количества "рассерженных горожан".   

"Интерфаксу" руководитель штаба Навального Леонид Волков лишь сообщил, что в данный момент нет практического смысла в проведении акции, так как "все вопросы лежат в юридической плоскости".   

Характерно, что 9 сентября, после проигранных выборов, Навальный обратился к своим сторонникам со следующим напутствием: "Когда-нибудь наступит время, и, возможно, я призову вас переворачивать машины и жечь фаера, но тогда я вам заранее об этом скажу". 

Ждёт ли этого мэрия Москвы вместе с фан-клубом популярного блогера-оппозиционера?   

По мнению председателя партии "РОДИНА", депутата Госдумы Алексея Журавлёва, "история с Навальным куда проще, чем кажется на первый взгляд". 

- Все сегодня в ажиотаже: что будет делать Навальный, куда он пойдёт, кто за ним стоит? Его сравнивают то с Ганди, то с Ельциным. Но всё это лишь итог манипуляций с общественным сознанием. Перед нами – абсолютно голый слуга, а все, насмотревшись ТВ и начитавшись интернета, говорят: "Это король! И он в доспехах!". Пора бы уже снять оранжевые очки, протереть глаза и трезво посмотреть на вещи, - считает Алексей Журавлёв.  

По мнению политика, Навальный – типичный американский яппи, "правильный бизнесмен с минимальными амбициями".   

- Навальный почувствовал вкус медийной славы. И, полагаю, уже сделал свой выбор между властью и пиаром. Поэтому он всё время говорит: мы можем сейчас пойти на Кремль, но не пойдём. Или: я призову вас переворачивать машин, но потом! И улыбается. Такой вот "бунтарь", который ни при чём. Он стажировался в США и, конечно, научился там запудривать мозги легковерной публике. Вот и всё! Никаких сверхсложных технологий. Он просто выполняет задание. И мы прекрасно знаем, чьё. Наличие в свите этого "креативного вожака"  таких откровенных русофобов,  как Шендерович и Акунин, к примеру, это подтверждает. Ведь Навальный даже заигрывает с русским национализмом, но этих деятелей это не пугает. Значит, всё – по заданию. Как говорил гестаповец профессору Плейшнеру в "Семнадцати мгновениях весны" - всё в шифровке, - иронично заметил Журавлёв. 

Председатель "РОДИНЫ" подчеркнул, что явка на выборах в Москве была слишком низкой, "чтобы вообще кто-либо мог трубить о какой-то победе". 

- К урнам пришло лишь 30% избирателей. Одна треть! И вот эта треть уже делилась: кто за того, кто за другого. Но по факту, две трети – абсолютное большинство – москвичей просто проигнорировали выборы своего мэра. В этом, конечно, нет ничего хорошего. Но это и причина для властей серьёзно задуматься о качестве столичной политики. На мой взгляд, в этой ситуации нет победителей. Это всеобщий проигрыш. 

Напомним, что на прошедших 8 сентября выборах столичного градоначальника большинство голосов (51,37%) получил действующий мэр Сергей Собянин. Алексей Навальный занял второе место с результатом 27,24%.

Москва (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Липецкая область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.