Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Роман Золотухин: Национал-предательство на военно-патриотическом слёте

Роман Золотухин: Национал-предательство на военно-патриотическом слёте

"Почему должностные лица прививают нашей молодёжи чуждую культуру?"
Категория — Новости политики
Опубликовано 28 ноября 2014

Совсем недавно Владимир Путин призвал сделать всё, чтобы не допустить "цветной революции" в России. Владимир Владимирович убеждён, что одной из основных угроз национальной безопасности является экстремизм. Уверен, с ним согласны все здравомыслящие граждане нашей страны, да и Президент тогда, прямо говоря, выразил мысли и озабоченность всех патриотов России.

Но давайте остановимся на словах Владимира Путина более подробно и примерим их к происходящему в Республике Марий Эл. Национальный лидер указал на три основных направления противодействия экстремизму – это повышение внимания к межнациональным отношениям, работа с молодежью и совершенствование миграционной политики. Так, по его мнению, следует "поддерживать культуру, самобытность народов" и обращать должное внимание на молодежь. Вроде бы всё ясно и доступно, никаких вопросов. Но вот только в Марийской Республике ситуацию понимают, головой кивают, в ладоши хлопают и делают всё наоборот. Объясним на свежем примере. К нам на днях поступило обращение от Руководителя Экспериментального Центра Минобрнауки РФ по гражданско-патриотическому и духовно-нравственному воспитанию молодёжи Павла Куклина и иных лиц – представителей местного патриотического сообщества. Данное обращение не то чтобы вызвало простое удивление, оно по-настоящему нас шокировало.

По порядку. В Параньгинском районе с 30 октября по 2 ноября сего года проходил военно-патриотический слёт студентов СУЗов республики. Организатором выступило Управление по делам молодёжи Министерства Образования РМЭ. "Ничего необычного" – скажите вы. "И даже здорово, наконец-то додумались!" – кто-то дополнит. Ан, нет! Оказывается, на территории Республики Марий Эл происходит самая настоящая вакханалия! Представьте себе, молодёжи стали промывать мозги под прикрытием военной патриотики.

Ответьте мне: для чего нужен вышеуказанный слёт? Что он помимо военной подготовки должен пропагандировать среди молодых людей? Ну, естественно, любовь к своей Родине, её культуре, истории, традициям, ценностям и здоровый образ жизни. А некоторые лица, отвечающие за Военно-патриотическое воспитание, и из Управления по делам Молодёжи МО РМЭ почему-то называют военно-патриотический слёт не ответственным делом, а банально "отдыхом". Я это всё к тому, что на данном мероприятии был устроен самый настоящий западный праздник хэллоуин! Конечно, кто-то заметит: "Ну и что такого? Побаловались немного".  Да, господа, малыши, может быть, и могут позабавиться в стиле шабаша, но когда такое происходит под эгидой Министерства Образования Марий Эл и чуть ли не по инициативе его сотрудников … просто нет слов!

Поймите, в таком возрасте дети не способны критически воспринимать информацию. Почему даже из госорганов идёт попустительство привития среди молодёжи европейско-американских традиций? И они ещё настолько охамели, что даже умудрились прикрыться военно-патриотическим слётом! Кстати, напомню – хэллоуин они устроили 31 октября, то есть перед 1 ноября, который в 2014 году считается родительской субботой, когда поминают всех усопших. Это что же получается? Дети при ответственных взрослых накануне дня поминовения отдают дань уважения … Даже непонятно - кому.

Рассмотрим вопрос повнимательней. Православная церковь считает празднование хэллоуина прямым свидетельством "духовного одичания современных людей". Министерство образования России, в свою очередь, не рекомендует праздновать хэллоуин в школах. И понятно почему! Данный традиционный для англоязычных стран праздник, по сути своей, является религиозным или околорелигиозным, следовательно, он противоречит светскому характеру образования. Как я обозначал выше, Марий Эл, как всегда, отличилась: традиции свои забыли, профессиональная этика отсутствует, вместо русского и марийского смотрим за бугор, для молодёжи военную патриотику заменяем чертовщиной. Разве это нормально? Кто виноват? Благо есть люди, которые замечают подобное и готовы бороться с подменой ценностей и непатриотично настроенными чиновниками.

Избитая фраза "Молодёжь – наше будущее!" сейчас показала себя во всей красе, особенно рядом с границей России. США открыто заявляет, что с начала 90-х они вкладывали миллиарды долларов в Украину для "выращивания в ней нового поколения украинцев". Пожалуйста! Искажённое мировоззрение и изменённая история дали свои плоды – теперь в соседней стране мы видим либо нацистов, пытающихся всеми способами захватить власть, либо космополитов, которым ничего не интересно. Марий Эл переплюнула! Миллиарды долларов никто не вкладывал, просто СУЗы и родители студентов объединились и профинансировали "военно-патриотический слёт". Марийское Министерство образования отправило туда своих "специалистов". Не спорю, на мероприятии также было крайне нужное спецобучение, но, если для Вас культурно-патриотическое заполнение ничего не значит, может тогда плюнем на всё: подымем на флагштоке ЕСовский флаг, будем ходить в НАТОвском обмундировании, в свободное время – устраивать сатанинские пляски, питаться "полезными" американскими гамбургерами … А?

На военно-патриотическое воспитание молодёжи из республиканского бюджета выделяются сущие копейки. Как говорится, что посеешь, то и пожнёшь.

Надеюсь на адекватную реакцию неравнодушных чиновников, общественников и журналистов.

Роман Золотухин, председатель Совета регионального отделения партии "РОДИНА" в Марий Эл

Москва (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.