Поиск по сайту

Андрей Петров поддержал открытое письмо о деятельности нового главы администрации Кронштадта

Категория — Партийная хроника
Опубликовано 20 февраля 2014

Председатель Санкт-Петербургского регионального отделения партии "РОДИНА" Андрей Петров поддержал открытое письмо жителей Кронштадта, ветеранов и моряков Губернатору Санкт-Петербурга Г. С. Полтавченко по поводу деятельности нового главы администрации Кронштадта Т.Мещерякова.

В письме сказано, что Кронштадтский район имеет несколько специфических особенностей. Если в Санкт-Петербурге чтобы пересечь границу района достаточно перейти улицу – Котлин остается островом, несмотря на сообщение по Кольцевой автодороге. Эта естественная отдаленность порождает свой общественный и социальный микроклимат. Большинство кронштадтцев так или иначе связано с Вооруженными Силами, Военно-Морским флотом, судоремонтом, это порождает положительный корпоративный дух и образ мышления государственников. Многие семьи давно знакомы друг с другом: деды работали в одном цехе завода, отцы служили в одной воинской части, дети учились в одной школе. Старшее поколение и большая часть молодёжи воспитаны в духе патриотизма, уважения к чести защитников Отечества. В связи с особенностями социальной среды информация в нашем районе распространяется, кроме СМИ, и по личным неформальным каналам, порой быстрее современных социальных сетей.

Назначение 1 мая сего года главой администрации района Т. В. Мещерякова вызвало среди жителей района некоторую настороженность. Если предыдущие руководители района В. Суриков и А. Горошко служили многие годы в Кронштадтском гарнизоне, знали людей и сами были известны, то новый глава не служил в Вооруженных Силах, не знаком ни с флотом, ни с Кронштадтом. У многих жителей вызывало недоумение это неожиданное назначение и обсуждение в СМИ предшествующих тому событий, а узнав его биографию, многие были в шоке. Возник вопрос, как могли назначить на такую ответственную должность человека с таким прошлым.

Так, в апреле 2013 года на всю страну разнеслась информация о квитанциях на оплату счетов за жилье присланных Президенту жителями Фрунзенского района Санкт-Петербурга и составленных с явными нарушениями, что вызвало критику Президента. Жители нашего района предположили, что Терентий Владимирович из-за этого происшествия снят с предыдущей должности и назначен к нам «с понижением".

Свою деятельность глава начал с «перетаскивания» соратников из Фрунзенского района. Возможно, это обычная практика (руководителю на новом месте удобнее работать со своей командой). Однако в данном случае привлекла внимание "варяжская дружина" - около тридцати человек, которую по устному требованию главы устроили на штатные должности в бюджетные организации города - с требованием выплачивать им повышенную по сравнению с кронштадтцами зарплату. Они "трудятся" в образовательных учреждениях района, ДМЦ «Юный моряк», Дворце молодёжи, музее истории Кронштадта и т.д. Эти люди, в нарушение законодательства о труде, не появляются на своих рабочих местах, а как говорят, трудятся в организации, обеспечивающей информационное продвижение Т.В. Мещерякова в СМИ. Для доставки «незаменимых» специалистов из Купчино на остров Котлин приобретен автобус, за более чем 1,5 миллиона рублей, по требованию главы, и также за бюджетные средства, приобретен прогулочный катер, стоимостью 3,5 миллиона рублей. Приобретаются также автомобили престижных марок для назначенных Т. В. Мещеряковым сотрудников Централизованной бухгалтерии района и других подведомственных учреждений. И это в условиях, когда правительство требует эффективного использования бюджетных средств.

В нарушении Закона «О печати» Т.В. Мещеряков дал письменное указание подчиненным подразделениям и организациям не давать информации в СМИ, а общаться с представителями средств массовой информации только через пресс-службу администрации района, странно понимаемая открытость власти.

В последние полгода на район вообще обрушился шквал надуманных новшеств. Используя ультрамодную терминологию про инновации и креативность, Т.В. Мещеряков стал постоянным завсегдатаем в средствах массовой информации Санкт-Петербурга. Наши жители видят своего главу на экране ТВ чаще, чем в городе.

Некоторые высказывания и поступки главы района вызывают у людей недоумение и ассоциации с известными литературными героями. Перед подчиненными в администрации и руководителями учреждений Терентий Владимирович неоднократно декларировал поддержку своих начинаний лично Вами. Чуть ли не слово в слово как у Хлестакова: "С губернатором я на короткой ноге".

Насколько нам известно, и сам глава и почти вся мужская часть его окружения не служили в ВС и имеют лишь смутное представление о военной службе, воинской доблести и чести. Им будет очень трудно реализовать идею создания Центра патриотического воспитания в городе, где все пропитано флотской историей, где дислоцируется военно-морская база, где большая часть населения связана с Флотом.

Отсюда и их шараханья "от велосипедов до зоопарков". Мы не против зоопарка и развития туризма, понимаем необходимость бережного отношения к природе, как важнейшую составляющую духовно-нравственного воспитания молодежи. Но, видимо, в команде нового главы не знают о существовании на острове государственного заказника "Западный Котлин", где в естественных условиях сохраняются уникальные представители нашей северной флоры и фауны. Наверное на его развитие и совершенствование стоило бы обратить внимание, а не выдумывать очередной "велосипед".

И еще проблема - сейчас из Кронштадта на работу в Санкт-Петербург ежедневно ездят от 6 до 8 тысяч энергичных трудоспособных наших земляков. Может кто-то из них и найдет рабочее место кормить мартышек и гиппопотамов в зоопарке. Но лучше бы уделить внимание некогда градообразующему предприятию – Кронштадтскому Морскому заводу, чтобы наши кронштадтские корабли не уходили на ремонт в НАТОвскую Болгарию.

Мы считаем, что нынешний глава администрации и пришлая с ним команда не обладают необходимым опытом созидательной работы. Их показушная крикливая деятельность дискредитирует авторитет районной и городской власти. Для Кронштадта они случайные люди, и на наш взгляд, не способны ни решить насущных проблем островного района, ни обеспечить авторитет государственной власти и управления

Москва (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.