Поиск по сайту

Антон Непомнящий – о том, как остановить миграцию амурчан в другие регионы России

Категория — Партийная хроника
Опубликовано 18 января 2017

Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке (АРЧК ДВ) совместно с руководством Амурской области до конца апреля разработает демографический стандарт для города Свободный, сообщил глава АРЧК Валентин Тимаков.

Председатель Совета регионального отделения партии "РОДИНА" в Амурской области Антон Непомнящий:

Город Свободный Амурской области выбран не случайно для тестирования пилотного проекта демографического стандарта. В регионе реализуется огромное количество федеральных программ, и самой значимой из них, безусловно, является строительство космодрома "Восточный", в непосредственной близости от которого и находится  Свободный. К сожалению, сегодня города Амурской области являются малопривлекательными для проживания, вследствие чего амурчане мигрируют в другие регионы. Остаются лишь те, кто совсем не имеет возможности переезда. Соответственно, на большинстве предприятий возникает кадровый голод.

Конечно, меры социальной поддержки всегда положительным образом сказываются на жизни населения, но если в целом не улучшать экономический фон региона, то все предпринимаемые действия не приведут к желаемому результату.

На сегодняшний день в Амурской области низкий уровень доходов населения. При средней заработной плате в 31 тыс. руб. можно наблюдать несоизмеримую стоимость жизни: высокие цены на коммунальные услуги и товары широкого потребления, а плата за нахождение детей в дошкольных учреждениях одна из самых высоких в России. Для того чтобы остановить миграцию амурчан в другие регионы России, повысить демографию и удовлетворить тот самый кадровый голод, необходимо поднять уровень жизни населения в области. Обязательным видится включение в программу таких мер социальной поддержки населения, как: жесткое регулирование тарифов ЖКХ, введение налоговых льгот, дотирование газификации частного сектора — газ должен быть в каждом населенном пункте. Это лишь первоочередной шаг к организации комфортной жизни в регионе.

Для того чтобы ощутимо улучшить экономический климат в регионе, необходимо уделить внимание и промышленным предприятиям. Требует проработки вопрос тарификации подачи электроэнергии на производства: сегодня плата за 1 кВт⋅ч составляет 5,5 руб., что в 1,5-2 раза выше среднего значения по стране. С такими тарифами просто невозможно организовать рентабельное производство.

Также актуальным представляется вопрос развития туристического кластера в регионе, который в дальнейшим мог бы приносить неплохой доход в региональный бюджет. Это потребует и дополнительного строительства инфраструктуры, и комплекса работ по популяризации, но результат, уверен, будет позитивным.

Москва (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.