Поиск по сайту

Дмитрий Жвания: СВО повышает ставки. Особенно после частичной мобилизации

Категория — Партийная хроника
Опубликовано 7 октября 2022

В Петрозаводске под эгидой Общественной палаты России проходит "Форум для тех, кто действует". Почти все его мероприятия посвящены возвращению Донбасса, Запорожья и Херсонщины в Россию. Один из семинаров назывался "Донбасский консенсус: единство российской нации". Модерировал его известный политик и учёный, председатель комиссии ОП РФ по гармонизации межнациональных и межрелигиозных отношений Владимир Юрьевич Зорин. В качестве эксперта на семинаре выступил глава Политического Совета регионального отделения партии "РОДИНА" в Санкт-Петербурге Дмитрий Жвания.

В работе семинара приняли участия главы Общественных палат Донецкой и Луганской народных республик Александр Кофман и Алексей Карякин. Они рассказали о борьбе Донбасса за воссоединение с Россией.

Дмитрий Жвания, выступая в финале семинара, обратил внимание собравшихся на то, что Крымский консенсус отличается от Донбасского тем, что первый не потребовал от российского общества жертв: "Не считать же проблемой санкции, которые привели к тому, что с прилавков наших магазинов исчезли хамон, пармезан и моцарелла".

Что касается Донбасского консенсуса, то он, считает Жвания, требует жертв: "Как минимум, мы должны быть готовы жертвовать комфортом, привычным укладом жизни, благополучием". "СВО повышает ставки. Особенно после того, как глава России подписал указ о частичной мобилизации", – заявил Жвания.

К сожалению, отметил Жвания, далеко не всё российское общество готово к жертвам. "Частичная мобилизация – военная мера. Но для того, чтобы она принесла успех, нужна всеобщая моральная и культурная мобилизация России, а с этим, будем честны, есть проблемы", – считает Жвания. В качестве примеров, которые показывают, что до всеобщей моральной и культурной мобилизации России еще далеко, Жвания привел спектакли противников СВО на подмостках Петербурга, например, Лии Ахеджаковой. "Среди молодежи в моде пацифизм. И ей никто не объясняет, что пацифизм оборачивается кровавыми банями, в которых терпит поражение та страна, где пацифизм был распространен. Так произошло, например, с Францией во Второй мировой войне, так как межвоенный период очень много французов разделяли пацифистские настроения".

В конце выступления Жвания призвал членов Общественной палаты, особенно луганчан и дончан, встречаться с петербургскими, московскими студентами и рассказывать им то, что в реальности происходит в Донбассе, о детях Мариуполя, Северодонецка и так далее, "чтобы до нашей столичной молодёжи наконец дошло, за что и с кем Россия сражается в Донбассе и на Украине".

Москва (выбран сейчас)
Россия
Россия Алтайский край Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Владимирская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Еврейская автономная область Забайкальский край Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калининградская область Калужская область Камчатский край Карачаево-Черкесская Республика Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Липецкая область Магаданская область Москва Московская область Мурманская область Ненецкий автономный округ Новгородская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Пермский край Псковская область Республика Адыгея Республика Алтай Республика Башкортостан Республика Бурятия Республика Дагестан Республика Ингушетия Республика Калмыкия Республика Карелия Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Мордовия Республика Саха (Якутия) Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Ростовская область Рязанская область Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Томская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ Ярославская область
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.