Поиск по сайту

Партия "РОДИНА" предлагает разработать программу развития Новоульяновска

Категория — Партийная хроника
Опубликовано 7 сентября 2017

Для эффективного развития Новоульяновска необходимо принять программу развития на ближайшие десятилетия. Этот важный документ, который в итоге определит жизнь города Новоульяновска, села Криуши, Панской слободы, поселков Липки, Меловой и Яблоневый, входящих в муниципальное образование город Новоульяновск. Аналогичные программы с большим успехом принимаются и реализуются в субъектах РФ.

Председатель совета регионального отделения партии "РОДИНА" в Ульяновской области Ильдар Габитов рассказал о сути программы, о ее необходимости.

- Ильдар Альбертович, партия "РОДИНА" предлагает разработать проект программы развития города Новоульяновска на ближайшие десять лет. Что это за программа и будет ли она учитывать мнения и пожелания горожан?

- Безусловно, мнения людей, местных жителей войдут в основу концепции развития Новоульяновска. В настоящее время активистами партии "РОДИНА" ведется опрос жителей, мы заходим в каждый двор в Новоульяновске и беседуем с каждым на тему жизнедеятельности города и эту работу мы начали проводить еще с конца 2016 года. Благодаря нашей работе мы знаем наши главные задачи развития. Основной акцент делается на улучшение городской среды, на качество жизни. Существенные инициативы связаны с серьезным повышением качества жизни новоульяновцев, благоустройством Новоульяновска и соседних сел, входящих в состав муниципального образования Новоульяновск. В настоящее время мы продолжаем работать над проектом и планируем в сентябре скорректировать проект совместно с жителями Новоульяновска.

- Разрабатывая проект, вы учитывали объективный анализ профессионалов, сторонних экспертов, где обозначены основные проблемы города. Вопросы здоровья людей включены в народный проект?

Да, вопросы, связанные с медициной, часто звучат на встречах с населением, и, безусловно, решение этих вопросов для нас является самым приоритетным. В первую очередь необходимо обратить внимание на улучшение качества медицинских услуг. В программу необходимо включить сектор развития медицины и социального благополучия, своевременное оказание медицинской помощи, открытие врачебных смотровых отделений, своевременное реагирование медицинского персонала на обращение пациентов. Программа "Земский доктор" получила высокую оценку Президента России Владимира Путина, однако насколько она реализована в Новоульяновске, мы выясняем. Необходимо повысить доступность действующих спортивных объектов, таких как "Строитель", оздоровительный спортивный комплекс "Дружба", организовать перевозку желающих из пос. Меловой, Криуши, Липки, Панская Слобода. Необходимо развивать бесплатные открытые и закрытые спортплощадки, оказывать поддержку спортивным сообществам и клубам. Необходимо создать благоприятные условия для привлечения инвестиций в сферу здорового образа жизни.

- Один из важнейших стратегических вопросов для Новоульяновцев - это ремонт дорожного полотна...

- Руководство города Новоульяновска должно не только заниматься текущим ремонтом и латанием дыр на дорогах, особенную активность которого мы наблюдаем от выборов к выборам. Нам нужен капитальный ремонт дорожного полотна. Дорога в Криуши и вовсе не выдерживает никакой критики, и когда ее будут ремонтировать? Действующая власть отмалчивается. Каждая яма будет взята под контроль, разбитых дорог быть не должно.

- Как стоит вопрос о перевозке жителей Новоульяновска в областной центр?

- В настоящее время из Новоульяновска в Ульяновск регулярно ходит маршрут №103, перевозчик вполне справляется с задачей. Но есть проблема организации маршрута из пос. Меловой и Криуши, эту проблему будем решать сообща.

- Какие перспективы для решения проблем с воспитанием детей дошкольного и школьного возраста? В программу планируется включить развитие молодежной политики?

- Мы будем добиваться серьезных дотаций из регионального бюджета на реконструкцию детских садов. В мае этого года губернатор Ульяновской области Морозов направил дополнительные средства на ремонт детсада "Абвгдейка" в Новоульяновске. Однако это не единственный детсад, в других тоже есть свои проблемы, и это мы не оставим без внимания. Утвержденная государственная программа Ульяновской области "Развитие молодежной политики в Ульяновской области" на 2014-2018 годы фактически не была задействована в Новоульяновске, в связи с чем одним из направлений стратегического развития города станет молодежное направление. Особое внимание будет уделено борьбе с наркоманией и алкоголизмом. Сегодня горожан беспокоит открытие различных алкомаркетов и питейных заведений, предложение рождает спрос. Нужно кардинально менять ситуацию, молодежь необходимо вовлекать в спорт, в досуговые мероприятия, нацеленные на патриотическое воспитание, молодежь сегодня - это наше будущее.

- Новоульяновск может стать привлекательным для туристов?

- Безусловно. Новоульяновск находится на побережье реки Волги, красота неописуемая. Наша задача в программе развития - выстроить стратегию развития внутреннего туризма. К примеру, вблизи села Криуши можно развернуть туристические базы для отдыха. С этим предложением к нам уже обращались инвесторы, для которых необходимо создать благоприятный климат на взаимовыгодных условиях. В итоге мы получим благоустроенные места для отдыха, дополнительные рабочие места и пополнение бюджета Новоульяновска. В Новоульяновске нет нормальной благоустроенной набережной, где можно было бы приятно провести время семьей или в кругу друзей, и эта задача вполне решаемая, нужно только немного усилий и предложений от горожан. Конечно, все сразу сделать не получится, причина тому - отсутствие финансирования на эти проекты, но последовательно, поэтапно эта задача вполне решаемая.

- Проблема садоводов будет включена в программу?

- Несколько встреч наши активисты провели с садоводами, и проблемы у них весьма серьезные с перебоем водоснабжения, жалобы от дачников поступают регулярно, и годами проблема не решается, в итоге появляются брошенные дачи, рассадник сорняка и ядовитых растений. Для многих дачников, в особенности пенсионного возраста, дачный участок является единственным источником питания, поэтому  проблему водоснабжения необходимо решить в ближайшее время, необходимо изыскать средства на ремонт или даже на реновацию инженерных сетей водоснабжения садовых товариществ.

- В программу развития Новоульяновска будут включены многие предложения, которые требуют больших финансовых вливаний, где планируется найти источники финансирования?

- Действительно, без достаточного финансирования многих проблем не решить, но это не значит, что ничего не нужно делать. В первую очередь обратим внимание на тот бюджет, что у нас формируется, и просчитаем то недофинансирование, которое необходимо для решения самых актуальных проблем. Еще раз повторюсь - Новоульяновск имеет большой потенциал и является привлекательным для инвестирования. Предстоит большая работа для привлечения инвестиций на новоульяновскую территорию, главное быть открытыми и активными. Развитие среднего и малого предпринимательства даст толчок к развитию промышленной зоны, здесь и наполнение бюджета, и создание дополнительных рабочих мест.

Также отмечу, что в 2015 году правительство Ульяновской области приняло Стратегию социально-экономического развития Ульяновской области до 2030 года. Документ стратегического планирования, в котором определены приоритеты, цели и задачи государственного управления в Ульяновской области на долгосрочный период. Мы внимательно изучили данный документ и нашли моменты, которые помогут вписаться в наш проект, и часть запланированных моментов мы сможем решить совместно с региональной властью. Для этого необходимо выстроить прозрачный и конструктивный диалог, тем более что для этого есть все необходимые аргументы и предпосылки.

- Предлагаемая вами программа развития является партийным проектом? Многие примут проектирование программы развития как очередной фейк под выборы...

- Уверяю вас - нет, предложения по реализации проектирования программы развития муниципальных образований обсуждались еще несколько лет назад. Наши новоульяновские члены партии еще в 2015 году предлагали начать работу над проектом. Программа развития МО "город Новольяновск" 2018-2028 - это народный проект, общественный. Партия "РОДИНА" только выступает площадкой для реализации народных инициатив, рупором общественного мнения. Мы с активистами партии обсудили наши предложения еще с рядом партий в Ульяновской области, партиями, близкими с нами по духу - "Великое Отечество", "Гражданская Платформа". Партия "Рожденные в СССР" и вовсе начинает процедуру объединения с партией "РОДИНА". Мы уже на начальных этапах нашей работы по данному проекту пообщались со многими партийными деятелями и чиновниками разного уровня, все как один поддержали инициативу реализации проекта. Мы будем рады, если в процесс работы включатся и другие партии, участвующие в избирательном цикле 2017 года. Надеемся, что программа по развитию Новоульяновска сплотит и политические партии и общество в целом, у нас одна общая цель: сделать жизнь населения лучше, чтобы Новоульяновск становился красивее и уютнее год от года, вместе мы сможем оправдать наши надежды и добьемся больших успехов.

Москва (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Липецкая область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ Ярославская область
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.