Поиск по сайту

"РОДИНА": Пора прекратить дорожный абсурд в Твери!

Категория — Партийная хроника
Опубликовано 18 июня 2021

На улице Симеоновской будут укладывать новое асфальтовое покрытие. Данная новость вызвала недоумение граждан, ведь всего пару лет назад здесь делали укладку асфальтового покрытия. При этом множество участков, действительно нуждающихся в ремонте, остаются без внимания.

"В городе в принципе снимают не плохой асфальт в центре и кладут новый, забывая, что есть улицы города, которые реально требуют ремонта! И это не только данной улицы касается, – возмущается председатель Тверского регионального отделения партии "РОДИНА" Елена Гончарова. – Но не до этого властям. Им бы по нацпроектам отчитаться протяженностью отремонтированных дорог. Главное ведь не в реальном результате!"

Получается, что укладка асфальта на Симеоновской обернется для районного бюджета переливанием из пустого в порожнее. Активисты Тверской "РОДИНЫ" уверены, что большинство объектов, оказавшихся в итоговом списке, не нуждаются в значительном ремонте, а дотацию мэрии следует направить на решение более актуальных проблем.

"Я с этим бьюсь не первый год. Когда улицы даже на гарантии умудряются опять ремонтировать за счёт бюджета. Причем сколько бы лет гарантии ни давали подрядные организации, разрушенное дорожное полотно все равно обычно ремонтирует государство. И цели построить хорошую дорогу нет ни у кого. Как нет и цели привлечь к ответственности виновных. Зато есть цель освоить бюджет", – считает Елена Гончарова.

Иногда, конечно, ямы за свой счет "латают" подрядные организации, как раз те самые, которые совсем недавно их капитально ремонтировали. Однако лучше дороги от этого не становятся. Гарантия на саму "заплату" из асфальтобетона – два года, но многие замечают, что ямы очень быстро появляются именно на местах недавнего ремонта. Это происходит как раз из-за разрушения примыкающего к "заплате" асфальта.

Не последнее место в "разбитости" дорог играет и тендерная система с тотальным удешевлением всего, что только можно, и соответствующим снижением качества. Но всегда ли оправдана эта экономия?

В плохих дорогах также виноваты и ливневки, вернее, их отсутствие. Ими оборудованы не все магистрали, и застоявшиеся лужи медленно рушат проезжую часть.

"А еще у нас в городах расширяют улицы, крайние правые полосы которых потом будут заставлены припаркованными машинами. Дорогая парковка, однако, получается! Возводят новые дороги с не совсем ясными маршрутами. А на качественный и своевременный ремонт денег не остается", – сетует руководитель Тверского регионального отделения партии "РОДИНА".

Москва (выбран сейчас)
Россия
Россия Алтайский край Амурская область Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Владимирская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Еврейская автономная область Забайкальский край Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калининградская область Калужская область Карачаево-Черкесская Республика Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Липецкая область Магаданская область Москва Московская область Мурманская область Ненецкий автономный округ Новгородская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Адыгея Республика Алтай Республика Башкортостан Республика Бурятия Республика Дагестан Республика Ингушетия Республика Калмыкия Республика Карелия Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Мордовия Республика Саха (Якутия) Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Ростовская область Рязанская область Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Томская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ Ярославская область
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.