Поиск по сайту

Сергей Мирошниченко стал доверенным лицом губернатора Самарской области

Категория — Партийная хроника
Опубликовано 22 августа 2014

Председатель Совета Самарского регионального отделения партии Сергей Мирошниченко официально стал доверенным лицом кандидата на должность губернатора Самарской области Николая Меркушкина, временно исполняющего обязанности главы региона.

Такое решение в первую очередь было обусловлено тем, что программа действий Николая Меркушкина и его команды во многом совпадает с программой партии "РОДИНА", особенно – в части решения проблем и реализации перспектив оборонно-промышленного комплекса.

Николай Меркушкин, как и основатель партии "РОДИНА" Дмитрий Рогозин, убеждён в том, что именно ОПК может стать локомотивом науки, промышленности и всей экономики региона.

В советское время так и было. Тогда Самарская (прежде – Куйбышевская) область славилась своими достижениями и трудовыми династиями в "оборонке", а её продукция была известна далеко за пределами региона. Именно в Куйбышеве были построены тысячи штурмовиков Ил-2, которые позволили получить превосходство в воздухе и выиграть войну. Здесь был создан ракетно-ядерный щит страны, подготовлен первый полет человека в космос, строились "Энергии" и "Бураны". Но в либеральные 90-е были разорены крупнейшие заводы, потеряны целые отрасли. В тяжелейшем положении оказалась прославленная "оборонка".

В последнее время, при поддержке вице-премьера, председателя Военно-промышленной комиссии при Правительстве РФ Дмитрия Рогозина правительство Самарской области под руководством Николая Меркушкина многое делает для возрождения и развития оборонно-промышленного комплекса области, уникального аэрокосмического кластера региона.

ОАО "Кузнецов" получил заказ на создание двигателей для перспективного комплекса дальней авиации и обновление двигателей для существующих стратегических бомбардировщиков, что гарантирует финансирование и загрузку производства как минимум на 20 лет работы. "ЦСКБ – Прогресс" удалось не только сохранить, но и закрепить за ним статус лидера космического ракетостроения. Идет работа по созданию космодрома "Восточный", с которого будут стартовать ракеты самарского производства. Самарский аэрокосмический университет (СГАУ), попечительский совет которого по инициативе Меркушкина недавно возглавил Рогозин, вскоре может войти в ТОП – 100 лучших университетов мира, а в аэрокосмической области – в первую тройку.

Принимая решение о поддержке на выборах кандидатуры Николая Меркушкина, Самарское региональное отделение партии "РОДИНА" учитывало деловые качества и высокую результативность работы главы региона, его эффективное взаимодействие с президентом и правительством РФ, а также лично с вице-премьером Дмитрием Рогозиным по защите и продвижению интересов оборонно-промышленного комплекса региона, реализации масштабных проектов развития Самарской области. 

Москва (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.