Поиск по сайту

Социал-патриоты предложили создать социальное такси в Новочеркасске

Категория — Партийная хроника
Опубликовано 25 июня 2015

Новочеркасские активисты партии "РОДИНА" объявляют сбор подписей под открытым письмом в Администрацию города с предложением внедрить в социальный пакет услугу "Социальное Такси". Сбор подписей будет проводиться "на дому", запись по телефону: 8-952-606-35-85 и в своей группе на сайте http://ok.ru/rodina.novoch

В первую очередь, работа социального транспорта должна быть направлена на инвалидов и людей преклонного возраста, транспортировка которых сопряжена с дополнительными условиями, такими как наличие подъемного пандуса и объем кузова, в который будет помещаться кресло-каталка. В Новочеркасске на сегодняшний день проживает почти 3000 ветеранов ВОВ, и многие из них, к сожалению, имеют ту или иную группу инвалидности. Лишь один из таких примеров: Таранова Мария Михайловна (25.10.1930г.), проживающая на улице Дубовского. Ветеран ВОВ, труженик тыла, 16 лет не выходит из своей квартиры из-за травмы ног, а в отсутствии родственников, единственная помощь, на которую она может рассчитывать - это соцработник, приходящий раз в неделю.

Мария Михайловна Таранова поведала нам историю поездки к врачу: "Еле нашла я тогда машину, вот знаете, покойников в такой возят. Надо было мне в 15.00 к врачу, в больницу, а водитель заявил - 5 тысяч, за то, что отвезет меня туда, подождет и обратно отвезет, я поискала еще, но все отказываются - деваться некуда, а грузить, он сразу сказал, что ничего не будет. Ноги же не гнутся совсем у меня, сама я спуститься по лестнице не смогу. Пришлось грузчиков искать, мне тут соцработница помогла, парней нашла, которые меня с 4 этажа спустят, а потом назад погрузят - 3 человека. Ещё им по тысяче заплатила.

Вообще-то, я сначала депутату нашему звонила, за помощью думала обратиться, так даже рассказывать не хочется. Сказать, что по-хамски ответили - это ничего не сказать. Я мало что поняла в этом крике, но вроде как - достали мы его!"

Вот и получается, что Ветеран Великой Отечественной войны платит 8 тысяч рублей из своих скромных сбережений, чтобы просто съездить к врачу.

Служба социального такси, созданная в Хабаровске в рамках госпрограммы "Доступная среда" за 2014 год, увеличила автопарк на 15 единиц техники, и, к слову, проезд на таком такси для льготной категории, а именно инвалидов 1 группы, инвалидов 2 группы по зрению и детей-инвалидов, стоит всего – 177 руб. в час, если речь идет о легковой машине, а спецавтобус, с подъемником и ремнями безопасности для кресел каталок – 200 руб. в час.

А в Новочеркасске сегодня роль социального такси выполняет "катафалк на шабашке". Может быть и нам пора обзавестись хотя бы одним соцтакси? 

Москва (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Липецкая область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.