Поиск по сайту

Выступление Председателя Всероссийской политической "РОДИНЫ" Алексея Журавлева на Учредительном съезде партии

Выступление Председателя Всероссийской политической партии "РОДИНА" Алексея Журавлева на Учредительном съезде 29 сентября 2012 г
Опубликовано: 29 января 2014

Выступление Председателя Всероссийской политической партии "РОДИНА" Алексея Журавлева на Учредительном съезде 29 сентября 2012 г.

Стенограмма выступления Председателя Всероссийской политической партии "РОДИНА" Алексея Журавлева на Учредительном съезде 29 сентября 2012 г.

- Этот съезд учредительный. И он является знаковым, потому что мы четко заявляем на этом съезде, что являемся продолжателями той "РОДИНЫ" образца 2004 года, которую мы со многими из вас вместе делали. Мы принимаем все программные документы, все программные разработки и постановления ее лидеров. "РОДИНА" является не какой-нибудь новой организацией, а продолжательницей тех традиций, которые были заложены еще в 2004 году. Более того, предлагается поступить таким образом, чтобы членские билеты партии "РОДИНА" того периода и сейчас должны стать действительными. Мы должны провести просто формальную перерегистрацию всех желающих вернуться в ее ряды. Это наши члены, это наши соратники и друзья, которые долго ждали сегодняшнего дня. Хватит уже играть в прятки, в партизанщину со "Справедливой Россией", еще с кем-то. Теперь есть "РОДИНА", наша "РОДИНА"! (аплодисменты).

Спасибо. Действительно, патриотическая позиция в стране сейчас востребована. Это факт. И вот, заметьте: наша с вами задача, основная и главная – сохранить эту страну. И сохранить ее не просто. Кажется: "Ну, чего там!? Она такая большая и ничего с ней не случится". Вот я сейчас разговаривал в перерыве с нашими соратниками. Есть у нас такой боец, он служил на подводной лодке. И вот, он ушел в плавание. Ходили полгода. Никакой информации с "большой земли" в это время не получали, только выполняли свои боевые цели и задачи. Вернулись усталые в декабре, вышли на берег, а страны нет. Нет Советского Союза! Все! Вот так вот бывает. Казалось бы – что такое? Люди все отдавали, жертвовали своими жизнями. Они ходили там, ничего не знали, а тут все за них решили в Беловежской пуще. Поэтому мы понимаем, что мы с вами отсидеться нигде не сможем. Патриот – это тот человек, который действительно обречен поддерживать власть, которая сохраняет страну. 

Путин сказал, что он не видит сейчас в России никаких иных целевых задач, никакой другой идеологии, кроме идеологии патриотизма. В 2005 году, когда у нас были большие сложности, мы тоже могли бы поднять большие массы людей, вывести их на Болотную или еще куда-нибудь. Ходить, нацепив белые ленточки. Кричать, что у нас нечестные выборы. Актуально это всегда, какими бы выборы ни были. Но кроме этого крика – ничего. Толк-то от этого какой? 

Мы с вами действительно боролись, как бы нам ни было сложно. И если мы с вами посмотрим сейчас те документы, которые в 2005 году были разработаны "РОДИНОЙ", то многие из них нашли свое отражение не просто в каких-то кулуарных постановлениях Правительства, но они на сегодняшний день во многом легли даже в основу национальной стратегии государственной политики. И нас слышат реально, и нас видят. В частности, мы с вами здесь. Еще полтора года назад мы даже не могли подумать, что мы можем создать эту партию. Мы радовались, когда мы смогли зарегистрировать Конгресс русских общин. Это была победа, действительно. Мы смогли официально, легально работать, доносить до народа те позиции, которые действительно нас волнуют, те задачи, которые мы решаем. 

Да, действительно, мы поддержали Общероссийский народный фронт. Точнее, было принято решение поддержать общественное объединение, которое возглавляет Владимир Владимирович Путин. На тот момент это был Общероссийский народный фронт. Я прошел от него в депутаты Государственной Думы. Да – это мало. Я один. Но с вами я и один в поле воин. Поэтому на сегодняшний день нас с вами слышат,  - поверьте, это так. 

Я включен в состав Совета при Президенте по межнациональным отношениям, в рабочую группу по выработке национальной стратегии. И как вы понимаете, стратегия национальной политики – это важнейший документ, на основе которого будет строиться политика государства в отношении всех нас, всех национальностей, русских и всех других. И на сегодняшний день те разработки, которые были в КРО и которые были в "РОДИНЕ", – они, конечно, мною востребованы и идут как предложения в эту стратегию. Я уверен, что многие из этих пунктов будут оттуда взяты. Главное, что нам нужно выработать – нам нужно выработать единую нацию. Национальностей много, но нация должна быть единая! И эта нация должна быть нацией патриотов. Если мы не сможем это сделать, то неизбежно повторение трагической судьбы Советского Союза. 

Каждое царство, разделенное внутри себя, неминуемо развалится, как сказано в Библии. Сейчас это очень актуально. Как бы ни было сложно в Советском Союзе, когда была общность "советский народ", каким бы это теперь ни выставляли глупым и не называли "совком", - это, вроде бы, было плохо. Нет! Это не было плохо. Вот нация патриотов, которая сейчас востребована – она нам обязательно нужна. Вот только тогда, сделав эту единую нацию, мы сможем сохранить государство и действительно его приумножить. И до сих пор, кстати, там на Западе не думают, что "русский" – это национальность чья-то. Спросите на Западе: "Кто такой русский?". Все скажут: "Житель России". Это нормально. Абсолютно нормально. 

Патриотизм, который мы должны развивать на основе этих понятий, он для нас очень важный. Поэтому сегодня мы здесь с вами. Перед нами стоят огромные задачи. Задачи, которые очень сложно решить даже в рамках одной партии. Поэтому мы создаем и Добровольческое движение, и другие организации, которые призваны поднять престиж нашего военно-промышленного комплекса, престиж армии, флота и любой той деятельности, которая связана с патриотизмом в нашей стране. Мы говорим о том, кто является нашими противниками, идеологическими, прежде всего. Это те, кто говорит, что нам это не нужно. Гареев напомнил нам о том, как в девяностых годах офицеры боялись, стыдились заходить в метро. Что это такое вообще!? Мы о чем, вообще, говорим? У нас действительно, на сегодняшний день, столько уклонистов от армии. Они просто не понимают, что это такое. И не потому, что они плохие. Просто им это никто не объяснял. И никто не понимал, что это такое, чтобы объяснить. 

Я был на одной встрече на радио "Эхо Москвы", где присутствовал бывший военрук. Он говорил о том, что очень плохо возрождать НВП в школе только по той простой причине, что ни один учащийся после проведенного им курса начальной военной подготовки не поступил в военное училище. Вот, понимаете – такие учителя по НВП были тогда. И он говорит, что этого не надо делать. Да, тогда им, действительно, не надо было этого делать. Не надо идти туда, куда вам не надо ходить, товарищи либералы. Мы же с вами являемся патриотами. И это не простые слова – это слова, которые действительно ложатся на душу! 

Мы должны с вами понимать, что наша с вами страна зависит не от кого-то. До того, как я оказался в Государственной Думе, я тоже полагал, что партии, движения – это где-то далеко, это зависти от кого-то другого. Но когда я пришел в Государственную Думу, я вдруг понял, что все зависит он нас: от меня, от того, как я голосую, что на нас - ответственность за всю страну. И можно, конечно, болтать много, но надо ответственно нажать на эту кнопку и от этого может многое зависеть. Ты уже по-другому смотришь и думаешь, и понимаешь. 

Когда мы раньше говорили о возрождении партии "РОДИНА" – это было что-то далекое и неопределенное. Но сейчас, когда государство предоставило возможность создания партии, мы ее создаем и должны понимать, что теперь многое зависит от нас. От нас самих, а не от кого-то там еще. Я призываю вас к серьезной работе. Мы должны показать и нашим лидерам, и нашим соратникам, бывшим и сегодняшним, что мы не просто достойные продолжатели партии "РОДИНА" образца 2004 года, но у нас есть серьезные ориентиры, у нас есть возможности и у нас совсем другой уровень подготовки, прежде всего – политической. Мы с вами многое сделаем, многое сможем и добьемся больших успехов!

Слава России! Героям слава! Спасибо!
(аплодисменты) 

Выступление Председателя Всероссийской политической партии "РОДИНА" Алексея Журавлева на Учредительном съезде 29 сентября 2012 г
Москва (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.